祖国作文700字 美丽中国
祖国60年大庆,看着一个个整齐的徒步方阵迈着矫健的步伐通过雄伟的天安门广场,一排排的车队紧随其后,空中的十二个梯队也依次通过天安门的上空,留下了五彩斑斓的痕迹,祝福祖国作文。
看着如今祖国的繁荣昌盛,我们每一个中华儿女都感到无限的骄傲与自豪。
忆往昔,峥嵘岁月历历在目-----
1919年5月4日,在北京天安门前,三千多学生集会演讲,全国各地学生纷纷支持北京学生的反帝反封建爱国运动,五四运动就此爆发,新民主主义的开始,是我们伟大祖国的春天。
经历了多少血雨腥风,终于,在1949年10月1日,毛主席在北京天安门城楼上高声宣布:中华人民共和国,中央人民政府成立啦!
霎时,整个神州大地沸腾了,全国人民都在庆祝这进动人心的时刻,中国从此站起来了。
自此,我的祖国日益强大,26届联合国大会上,中国恢复在联合国的合法席位,1997年,鲜艳的五星红旗在香港的上空徐徐升起,1999年,那娇艳的水莲花又为祖国添上一抹绿色……
但是,在20xx年却发生了一件件让国人震惊的事,百年不遇的雪灾牵动了华夏儿女的心。
8月8日,举世瞩目的奥运会在北京开幕,随着圣火的点燃,我们全中国人也随之心潮澎湃,奥运健儿的出色表现让世人惊叹,让世界知道,中国已经今非昔比,。
神七问天,中国宇航员也在太空留下了自己的足迹。
10月1日,规模宏大的阅兵式更是让我们为之自豪,看着电视上一个美国妇女说:“中国太伟大了,我从来没有参加过这么盛大的party!”一种自豪油然而生,中国的武器越来越先进,在世界上的地位也越来越重要,雪豹突击队的出色震惊世界,中国女兵的飒爽英姿让人眼前一亮……
60年的历程见证了中国的成长,经历了风雨让我们的祖国更加坚强,愿我们的祖国明天更加美好!!!!!!