祖国作文700字 美丽中国
在世界的东方,有一个古老的国度,她美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚韧;在世界的东方,有一片广阔的沃土,她神奇而辽阔。奔腾不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的泰山是她的脊梁,她就是我的祖国—中国。
千百年来,我的祖国饱经风霜,历尽风雨,曾记得许多年前,帝国主义者欺压您,将您踩在脚下,随意地杀人放火,抢走文物,那一部部辉煌灿烂的血泪史让人心酸,终于,您的儿女觉醒了,擦干辛酸的眼泪,以顽强的意志战胜了侵略者,站了起来。今天,在世界的地平线上终于迈上了国际化的道路。如今的中国,已不是任人宰割的弱国,如今的中国,拥有光辉灿烂的文化,创造着让全世界都刮目相看的伟绩。你看,神州飞船一飞冲天;嫦娥一号邀游月空;伟大的祖国申奥成功,都在向世界昭示:中国正在与世界接轨,正在与时俱进,正在飞速发展。做为一个中国人,我怎能不骄傲自豪?
就在这片土地上,有一个神奇而美丽的地方,那就是我的家乡—扬州。
魂萦扬州,梦回扬州,扬州的绿杨翠柳,总在我的梦中摇曳,瘦西湖的碧水浸润着我的心灵。
爱我扬州,爱我家乡。读不厌你千载月光诗,品不够你青春一幅画
一次次的出人意料,一声声的赞叹,如果说李白用“烟花三月下扬州”为扬州客串了一次导游;那么,王安石便是用“京口瓜洲一水间”为瓜洲作了一次最早的宣传。瓜洲,从古至今,有几个渡口能与它比肩并论?“楼船夜雪瓜洲渡,铁马秋风大散关”,与关中咽喉要塞大散关并列在一起的,竟是长江边上的一座古渡。
扬州,发达的水运不仅带来市场繁荣,人民富庶,同时也给宗教文化的发展创造了有利条件。
旧时扬州,寺观遍布城乡,禅风盛极一时,费轩的《梦香词》中说“扬州好,南郭柳初娇。走马试来骚狗地,听莺宜近荚人桥。那处不魂销?”就是描述这段俯瞰城河的冈阜。
总之,扬州的文人墨客数不胜数,文物古迹太多太多,身为扬州人,我为扬州的山山水水、一草一木感到骄傲和自豪。