考试为题作文600字
我在一个小城市,但小城的这一个冬天似乎是特别的冷,才刚到十月多就感到了凛冽的寒风吹得我瑟瑟发抖。
转眼,期中考过去了,考得还算不错,但期末考就要来了。语文的第五次单元考在寒冷的风中开始了…
那天的天似乎特别的冷,我骑着那辆初一刚买的自行车,在去学校的路上使劲的骑着,也顾不得风肆虐的刮过我的脸庞,心里只有一个念头,那就是能早点到学校复习一下。虽然老师说过考试的分数不是靠“临时抱佛脚”得来的,但谁又不想一试呢?我也不例外。
走到班级的门口,发现今天的气氛有些不对,今天的同学好安静,就连平时最捣乱的也老老实实的坐在座位上,果然不出我所料--都在“抱佛脚”呢。
我也顾不得迟疑,以最快的速度飞奔到座位上,拿出书加入到同学们的行列中去了。
老师抱着一叠考卷走了进来,考卷发下来了,开做…短暂的四十五分钟很快就过去了,随着老师一声令下,考卷被收上去了,接下来就是漫长的等待,等待着成绩的揭晓。
第二天,有两节语文课,老师抱着已改完的卷子走了进来,老师说有两个上了九,我心里在憧憬这,我就是其中的一个,因为我对自己的语文还是蛮有信心的,可是考卷发到我手上时就傻了眼,我从没考过这么差…顿时感到天旋地转,好像天都塌了,两节课我一点也没听进去。放学了,同学们问我考多少,我都不好意思说,这时有一个响亮的声音在我身后响起,也不知是谁说了一句“七十多”,我当时看着同学们不相信的眼光,我把头埋的更低了…
走到外面,今天竟然破天荒的有了太阳,但我走在太阳下时,一点儿也没感觉到一丝温暖的感觉,好像比前些天还更冷了,不知该怎么办…
我暗暗下了决心,一定要努力,希望下次能考好。