铃、铃、铃……”伴随着清脆的铃声我走出了考场。我迫不及待地和同学们对答案,可结果让我很失望,顿时我的大脑一片空白,像是跌进了无底深渊一样。我垂头丧气地回到家,对爸爸、妈妈的“吩咐”我是百依百顺,生怕哪一点做的不好会惹火上身。我的心就像大海的波涛起起落落,我既想知道成绩,盼望奇迹出现;又害怕知道成绩,我不想接受暴风雨的洗礼。
终于有一天,我鼓起勇气给老师打了电话。老师的话让我大吃一惊,我的嘴巴张成了“0”形,我简直不敢相信自己的耳朵。我激动得将这个好消息告诉了妈妈“我只有口算打了96分,其它都是100分,我还是全班第一名。”我一口气汇报完,我高兴地在屋子里走来走去。接下来的几天我更是财源滚滚,爷爷奖励50元,妈妈奖励100元,爸爸奖励200元。我终于拥有了第一批奖学金。我陶醉在喜悦里,妈妈的“吩咐”我当成了耳旁风,书本也被我冷落在一旁。妈妈忍无可忍了,抛下一句话“你是怎样取得好成绩的?”一句话让我哑口无言。
是呀,我的成绩有我自己的努力,但还有更多人的心血。我想起了炎热的夏天吴老师站在讲台上为我们讲课,汗水浸透了衣服。寒冷的冬天苏老师早早来到学校,领我们上早自习。还有爸爸每天为我做好吃的饭菜。晚上,爸爸早早为我铺好被子,我睡觉时被窝里总是热乎乎……有这么多人在关心我爱护我,我怎能辜负他
们对我的期望。正如妈妈所说“当你为第一次的成功沾沾自喜时,第二次成功已经悄悄离你远去。”。想想全班最后一名同学的口算都是98分,而我这个第一名居然打了96分,想到这里,我再也骄傲不起来了。“欲穷千里目,更上一层楼”。我默默地拿起笔,制定了一份崭新的学习计划。