在我的脑海里,有许许多多的事情值得我回忆,其中有一件事最让我难忘。
那是一个星期天,妈妈让我去买辣椒,我拿着钱来到一个菜摊旁,我问卖辣椒的老奶奶辣椒多少钱一斤,老奶奶说:“一元三角。”我便让老奶奶给我称了一斤。等老奶奶称完后,我就递给她一元五角。谁知本来应找给我两角,可是老奶奶却找给了我五角,当时我只想到我占了便宜,接过钱之后我拿着钱转身就走了。在回家的路上,妈妈的话在我耳边响起了:爱占小便宜是自私的行为。我正想着,就听见后面好像有人喊我,我回头一看,原来是那个卖辣椒的老奶奶。她手里拿着我刚买的辣椒。我回来时,只顾着往家里走,买的辣椒忘拿了。老奶奶把辣椒递给我,就急忙走了。我的心里就像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味。妈妈的话又回响在我的耳边,我的脸颊一阵发热。
终于,我鼓足了勇气追上老奶奶,,不好意思地说:“老奶奶,你多找我钱了,应该是两角。”老奶奶却说:“你很诚实,这钱奶奶不要了,就算奖励你的诚实好了。”这一来,我更不好意思了,便把钱塞进了老奶奶的手里,跑回家去。