难忘的事情有很多,它们像一个个闪亮的贝壳在我心中闪闪发光。可能是朋友之间的友谊,可能是团体之间的趣事,也可能是家庭之间的纷争……在众多的“贝壳”中,我捡起了一个刻有“友谊”二字的“贝壳”。
刚上小学,我认识了一个好朋友,她的长相清秀,有一双水汪汪的大眼睛,扎着一条马尾辫,还有一张樱桃般的小嘴。我和她玩得很要好,几乎所有的爱好我们都相同。但是就因为一件事,把我们的友谊彻底砸碎了……
那是一个晴朗的日子,我和她约好要去爬山。一大早,我就爬起床,像只小公鸡一样催爸爸妈妈起床。那天,我可兴奋了,精神好得不得了。我匆匆洗脸梳头,把自己打扮得漂漂亮亮。就当一切准备妥当,正要出门时,门外打起了轰隆隆的响雷,爸爸看了看窗外,乌云密布,便对我说:“今天天气不大好,可能会下雨,去不成了,你快去给同学打个电话,不然人家就走了!”虽然我有一万个不愿意,也得按着爸爸的意思去做,可一连打了几次电话也没人接,爸爸便叫我先放着,明天再告诉她原因。就这样,我忐忑不安地过了一天。
第二天,我怀着一种罪恶感来到学校,头也沉重得抬不起来。当我听说同学因为淋雨而得了重感冒时,我心里就像打翻了五味瓶,有后悔,有痛苦,有惭愧,有担心,也有不安。此时的我后悔当初的决定,承受不起当时的痛苦,为自己的行为感到惭愧,也为同学的病情感到担心和不安。此时,朋友可能正在医院里看病,打针,吃药,万里我却在这里上课。此时的我什么也做不了,只能自己的行为感到惭愧。
我不想想起这件事,因为这件事在我这小小的心里留下了一道伤疤,但我又不愿意想这件事,因为这件事让我明白了:做人一定要诚实,守信用,否则就会失去一些重要的东西。