星期六我们学校的春季运动会如期召开了,这天的天气晴朗,正如我的心情一样。运动会的比赛项目有25米往返接力赛、50米短跑、跳绳等项目。
比赛一开始进行的是50米短跑,只听见发令枪“砰”的一响,我们班陈思羽象箭一样飞奔出去,一会儿成绩就出来了,她获得了50米短跑的第三名。接着跳短绳比赛开始了,只听见“嘟”的一声哨响,冯冰瑶跳的比袋鼠还快,只剩下十几秒时,我在心里默默的想着,冯冰瑶加油啊!。没想到的是她一分钟竟然跳了147个,获得了跳短绳比赛的第一名。我参加的是25米往返接力赛和集体跳长绳。
准备上场时,我的心扑嗵扑嗵的一个劲儿跳过不停,当前面的同学把接力棒传给我时,我立刻象一阵风似的跑了出去,回来时我准确无误的把棒传给了后面的同学。跳长绳比赛时,我一点儿也不紧张,因为每个人只跳一个就走,一直这样循环跳下去。这次运动会我们班成绩不是很突出,我认为运动会应该重在参于,我们会积累经验,在下次动动会上有更好的表现。简评:丁丁同学以平实的语言记叙了参加运动会的感受,分别写了自己看到的同学参赛的过程和自己参赛的心情体验,将运动会带给自己的真实感受写下来,充满着真情实感。文章的开篇和结尾相互照应,以自己内心感受自然收尾。建议:文章中心应该放在“精彩”二字上,运动会中运动员参赛的动作描写、神态描写以及心理活动描写还显得不够。
如果加以描绘,便会达到如临其境,如闻其声、如见其人的效果。