写鸟的作文
传说,依尔特戈尔可汗把他捉神鸟的故事讲给了他那个宝贝女儿安娜黛丽尔。她是一个什么都要和别人比个高低的女孩,不过她很善良。听说了这个故事后,觉得没有什么了不起,决定到万年古松下去捉神鸟。
路上她心想:“不就不能叹气吗?大不了不叹气就行了!”
到了万年古松下,她好不容易才捉到了神鸟,神鸟路上说:“尊敬的公主,我给您讲个笑话,你只要一笑,我就会逃走。”说完,神鸟就开始讲了:
“有很多的动物在一艘船上,但是那艘船严重超载了,眼看船就要沉下去了,在这时,不知哪个动物说:‘我们来比赛讲笑话,谁的笑话让大家都笑了,他就可以留下。如果有一位动物没有笑就把它扔下河里。’它们都同意了,黄牛哥哥先讲了一个很好笑的笑话,它们都笑了,只有猪没有笑,它们一起把黄牛哥哥扔下了河。
“下一个讲笑话的是山羊公公,它讲的一点也不好笑,它们都没笑,只有猪笑了,它们不解地问为什么。猪说:‘我刚刚才想起了黄牛哥哥讲的笑话。’”
神鸟话音未落,只听见公主哈哈大笑了起来,神鸟见公主笑得这么开心,扑棱一声就飞走了。
安娜黛丽尔公主回家后,把捉神鸟的经过给爸爸依尔特戈尔可汗说了,她的爸爸哈哈大笑起来说:“我们还是打消这个念头吧,神鸟会有很多办法让你无法把它捉回来的!”