买年货优秀作文
俗话说得好,“大人望插田,小孩盼过年。”离过年还有好几天,大街小巷已经张灯结彩,到处唱响着新年歌曲,甚至连空气也弥漫着喜庆的气息。我等不及了,催爸爸我的妈妈去买年货。一连催了好几次,他们终于答应了,列了清单后,我和爸爸我的妈妈姐姐一家四口出发了。
按照计划,我们先到购物城买衣服。买衣服的人真多啊!里边人山人海,每个人的脸上都是幸福开心的笑容,花朵一样的笑容让寒冷的冬天变的暖和起来。我和爸爸我的妈妈姐姐在人群里挤出挤进,虽然很不舒服,但是一点都不觉得累。经过一家店的时候,老板娘看见我,像是见到宝一样,脸上笑成一朵花,截住我直夸:“唉哟,这么漂亮的小姑娘,出落得那么标致!”说得我都脸红了。她马上拿出一套衣服来,黑色的,毛料很好,极力劝说我去试穿,还拍拍胸脯说,“我敢打包票!这身衣服就是为你量身定做的!”我看了看爸爸我的妈妈,他们微笑着,鼓励我去试穿,我就拿着衣服去了试衣间。穿着新衣服出来,走到镜子前,自我感觉还不错,很合身,也很舒服。老板娘在一旁大声称赞,“瞧瞧瞧,小姑娘哟,穿起来就跟小仙女似的,多美呀……”听得我飘飘然。“爸妈,怎么样?”我问爸爸我的妈妈。他们都笑着说,“好看好看,喜欢吗?喜欢就买下吧。”我点点头,我的妈妈就和老板娘讲价去了。一会儿,姐姐也买了一套漂亮的衣服。
买完了穿的,我们就去双莲池卖场买吃的、用的。到了一家年货店,爸爸我的妈妈向生活用品角走去,我和姐姐则奔向了零食摊。哇,满满都是零食,水果、糖果、饼干、蜜饯、饮料,琳琅满目,看得人眼花缭乱、口水直流!我大把大把地抓起巧克力、巧克力糖、巧克力饼干,像个疯子一样,恨不得直接扑在那巧克力摊上,让它们把我压扁!姐姐呢,她喜欢吃酥脆的东西,于是,就猛抓可比克、番薯片、香蕉片、脆脆豆之类的。我们俩一边抓还一边商量,以后肯定要开一间大大间的零食店,撑死也情愿!
爸爸我的妈妈从生活用品角转完回来,我们俩已经塞了满满两篮子了。爸爸我的妈妈直摇头,“两只小馋猫!”我和姐姐朝他们做了个鬼脸,大家都笑了。再看看他们的篮子,呵,东西可多啦。有鞭炮,一圈一圈的,象征着红红火火。有食物,腊肠啊,火腿啊,鱿鱼干啊,虾皮啊,都是除夕吃团年饭用的,可香了。有家居用品,有新碗筷,有调料味……林林总总的,多得我都快数不清了。
年货买完了,就等着过年了,真期待啊……