啄木鸟的森林超市作文
冬天到了,大雪覆盖了大地,许多小动物都找不到食物。于是,啄木鸟先生就想开一家森林超市,为小动物们提供食物。
啄木鸟先生先找了一块空旷的土地,然后找来了许多木头,搭建了一个非常大的森林超市。这样,它的森林超市就开业了。
有一只小狗先生走进了超市,它问啄木鸟先生:“你这里卖骨头吗?”啄木鸟先生回答:“我这儿不卖骨头。”
不一会儿,猫太太也来了,它问啄木鸟先生:“我要买一条鱼,有吗?”啄木鸟先生回答:“没有。”
又过了一会儿,松鼠太太来了,它问啄木鸟先生:“这里有我喜欢吃的松果吗?”啄木鸟先生回答:“很抱歉,这里没有您喜欢吃的松果。“
后来又来了许多小动物,但它们都没有买到自己想要的东西。
啄木鸟先生很纳闷,心想:来了这么多顾客,为什么都没有买我虫子的呢?”
这时,一位山羊爷爷走进了超市,转了几圈,它发现超市里只卖虫子。于是,它就告诉啄木鸟先生:“不同的小动物喜欢吃的东西是不一样的,你只卖虫子,那其他的小动物吃什么呢?”
听了山羊爷爷的话,啄木鸟先生觉得很惭愧。于是,它赶紧想办法,找来了许多小动物吃的东西。
就这样,很多小动物都来到啄木鸟先生的超市买到了自己喜欢吃的东西。啄木鸟先生的超市生意越来越红火。
最后,啄木鸟先生为了感谢山羊爷爷,给它送了一大堆草。