啄木鸟的森林超市作文
在森林的尽头,有一家森林超市,这家森林超市是啄不鸟姐姐开的。
冬天,啄不鸟姐姐在货架上摆满了冻干虫子,摆了整个超市。熊爸爸踏着沉重的步子,说:“请问你们这里有蜂蜜吗?”“对不起,我们这儿没有蜂蜜,只有冻干虫子。”啄木鸟姐姐说道。熊爸爸只好垂头丧气地走了。啄不鸟姐姐想“如果我去买一货架的蜂蜜,那客人们就会买货架上的东西了。”
啄木鸟姐姐买来蜂蜜摆在货架上,鸭子妹妹来到森林超市,温柔地说:“请问你们这里有小鱼或小虾吗?”“对不起,我们这儿没有小鱼和小虾,只有冻干虫子和蜂蜜。”
啄不鸟姐姐来到小河边,正思考着,忽然一只百灵鸟飞了过来,说:“啄木鸟,你在发什么愁呀?”“为什么小动物们不喜欢吃这些东西呢?”啄不鸟说道。“因为小动物们喜欢吃的东西不一样,所以小动物们不喜欢吃这些东西。”
听了这段话,啄木鸟姐姐买了好多东西,有饮料、零食、面包还有水果。这一下,把森林里的小动物们都引来了,森林超市更红火了。