啄木鸟的森林超市作文
一个冬天的晚上,北风呼呼地吹着,山冷得颤抖,空气似乎凝固起来,整个冬天显得格外凄凉、死气沉沉。
在森林深处,隐隐约约透出一丝光亮,还听见叽叽喳喳的声音。原来是小兔子、小猴子、山羊爷爷和大嘴鸟阿姨在讨论啄木鸟新开的森林超市。
蝴蝶姐姐也听说了这个消息,扇动着美丽的翅膀赶来。大家都非常好奇,森林超市里有些什么呢?啄木鸟热情地回答:“东西太多了,有水果、衣服、大白菜、糕点、生活用品”
大家听了激动极了!纷纷对啄木鸟表示支持。小猴子走进超市买到了又大又红的桃子和黄黄的香蕉。其他小动物们也都买到了自己喜欢的东西。啄木鸟高兴极了!
这时候,德高望重的山羊爷爷一边摸着胡须,一边笑眯眯地说:“啄木鸟,你开的这个超市给大家带来了方便便,在寒冷的冬天,我们买东西就不用东一家西一家地跑了。”
啄木鸟害羞地回答说:“不用客气,山羊爷爷,方便大家的同时,也方便我自己呀。”大家听了,都笑了。