三八妇女节作文400字
今天是妇女节,我早早的就起了床,因为我在今天给妈妈一个惊喜,她太辛苦了,照顾了我们这么多,我想想给她一个小温暖。说干就干,于是我跟爸爸私下就商量了起来。
我对爸爸说,今天是妇女节我们给妈妈一个惊喜吧!”爸爸说:“好,好!”爸爸问:“明天我把晚饭先做好,等妈妈回来吃现成的,你说怎么样?”小红说:“这个办法好,等妈妈回来以后,你就把菜摆好,我给妈妈乘饭,我们俩就躲在厨房里把所有的灯给关掉,然后,等妈妈非常惊奇的时候,我们就出来吓她,
第二天晚上,他们就行动了起来了,爸爸烧菜,小红清扫纸屑,接着又在桌上放了一盆鲜花。
突然,门铃响了,小红说:“爸爸,妈妈回来了,快点。”爸爸加快了速度。妈妈回来了,小红和爸爸躲了起来,妈妈看见没开灯又没人十分惊奇,这时,他们打开灯跳了出来,妈妈吓了一跳,妈妈看见桌上的饭菜和干净的地面就问:“这是谁干的?”小红和爸爸说:“是小红和爸爸干的。”
妈妈听到这,笑了起来,我她让我感受到了家的温暖,我们当然也要学着回报她。