三八妇女节作文400字
今天是三月八日妇女节,我准备来拖一次地,为奶奶分担一点家务,也给奶奶一个惊喜。
趁着奶奶出去散步,我开始拖地了。我拿出拖把,沾了点水,拧干。我从厨房开始拖,拖啊拖,好不容易拖完了,可是怎么还有脚印呢?真是丈二和尚——摸不着头脑了。我低头看了下,呀!原来是我的鞋子没换。真是竹篮打水——一场空。我换上了干净的鞋以后,拖完了厨房再看了下表,啊?已经用了30分钟,还有卫生间、客厅呢!奶奶出门前说过1个小时后要回来的,我得加快速度了。为此,我决定拿两个拖把来拖,我好不容易拖完了卫生间,脸已经涨红了。我又看了下表,还有15分钟,这下估计要来不及了。为了加快速度,我拿起两个拖把飞快地跑起来。过了一会儿,我终于把地全拖完了。
一看时间,还有一分钟,我跑到门口,奶奶正好进来,我连忙扑上去说:“奶奶快进来,进屋有惊喜。”奶奶看到了干净的地面,笑着说:“这真是孙子给我的最好的一个惊喜!”
看着奶奶那高兴的样,我的心里也乐开了花,不由自主地说:“这个节日礼物送得真不赖!”