我身边的小雷锋作文
会上流行着“韩流”、“热流”等一系列的“热流”。在我们班里也流传着一种风气名叫“雷锋热”,那就是每个学生都乐于帮助有困难的同学。
下面就先听我说个小例子吧。我们班有一位同学绰号“猛男”,因为他不仅是一位跑步健将,而且老师交给的各项任务都能认真完成。每天的清卫工作,他总是会带领着值日的同学们早早的来到学校,认真的打扫卫生。正因为这样,我们班才一次次夺得了“五项”常规竞赛红旗。别看他外表看似冷酷,心却热着呢!
那是一个放学后的下午,成老师布置完作业,便离开了教室。同学们纷纷收拾好书包,一个个离去。最后后就只剩下我和“猛男”了。我坐在他身边的桌子上静静地等待他收书包。正当我抬头向前看时,发现讲台旁趴着一个人。我禁不住情绪,哇哇大叫起来。这一叫可不得了,可把“猛男”吓坏了。“什么事,这么大惊小怪?”他不以为然,笑笑对我说:“不就是个人嘛。”于是,我们俩来到讲台旁,发现趴在桌子上的他是那么虚弱,那么没精神!忘了提醒你,他是我们班的同学,名叫小锋。我上前摸了摸他的额头,哇,真烫!“猛男”着急的说:“他应该是发高烧了,必须赶紧送进医院!”我接了句:“他生病又不干我的事,咱们还是回家吧!到我家打电脑游戏怎么样?”“你怎么可以只为自己着想呢,你想如果我们不理睬他的话,他将会怎样?后果你敢想吗?责任你负的起吗?”他训斥道。我听了他的话,脸是由青变紫,由紫变红……经过刚才的对话,也耽误了不多少时间!想想真不应该,他能帮助他,难道我就不能吗,我不由的问自己,于是我帮小锋抄好题目,再帮他收拾书包。“猛男”背起小锋,朝校门口走去,虽然他走的每一步都是那么艰辛,但是这每一步都迎接着希望啊。“小锋,坚持住,希望就在眼前,加油啊!”我安慰的说。终于走到校门口了。这时我们看到小锋奶奶来了,我们赶紧把刚才的事说了一遍。小锋的奶奶两眼噙满了感激的泪花,说:“今天,真是谢谢你们了,你们真是小雷锋啊!对了你们叫什么?”我们笑了笑说:“我们的名字叫少先队员。”原来帮助别人,我的心竟能这样快乐,以前我总笑话“猛男”多管闲事,看来今天的“闲事”是管对了,以后我也要做个真正的“小雷锋”,把雷锋叔叔的精神发扬下去。
通过这件事,我明白了一个事理:在一个集体中,如果大家团结一致,一心为集体着想,只有靠大家的努力,我们才能营造一个美好幸福的集体。你明白了吗?