听说澎湖里面有一座神秘的“鬼屋”,好奇心总驱使我去里面看看,可是里面若真有鬼,我一个人怎么斗得过呢?我一直等待机会,想多带几个人去里面“探险”。
一初次见面
终于,机会来了――老师要带我们去那个“鬼屋”写生,我也终于可以进那个传说中的“鬼屋”里面去看看了。
……
终于把画画完了,也终于可以多带几个画室的同学进去“探险”了。
由于画室()里女生居多,所以进去的几乎全是女生,一个个胆子都很小,不敢走前面,没有办法,只好让我走前面了――虽然我也很害怕。我们先在一楼转了一圈,发现没什么奇怪的东西,只是这个“鬼屋”的结构十分让人费解――进入厕所再开一道门才到厨房。于是我们又上了第二楼。我走在前面装做一副天不怕,地不怕的样子,其实心里怕得不得了。二楼就是几间超黑的房间,但就这几间房间也把他们吓得尖叫,我也被这几声尖叫吓得心提到了嗓子眼。有两个胆大的男生进入房间,把里面的床板撬开了一点点,把手伸进去一摸,似乎摸到了一个酒瓶,又有人起哄了:“里面会不会有XOX酒呢?快撬开看看!”又有几个男生围过去一起撬开了床板,一看,唉,太让人失望了――里面居然是一个破电灯泡。三楼是从二楼错上去的,我们一上去就发现三楼有一个人影,我也不由自主的往后退了一步。一
会儿,我给自己壮了壮胆,便小心翼翼地往前走,走近了才发现,原来是一条破棉被,很远就能闻到一股腐烂的味道,又虚惊一场。我们又在三楼仔细搜寻了一番,发现三楼也有一间小屋,但太黑,看不到里面有什么,真后悔没带个电筒打火机什么的。第一次“探险”就这样结束了。
二闯“鬼屋”
就由于第一次“探险”时有一个房间没进,我一直很不甘心,于是,我又叫了几个班上的同学,二闯“鬼屋”。
由于我曾经进来过,有一些经验,便带上了一些照明工具,以便看三楼那间黑屋子。
一进“鬼屋”,我便带着他们直奔三楼那间黑屋子。可是里面太让我失望了――除了一个床板外,什么也没有。之后我又带他们分别参观了一、二楼。他们胆子可比画室的同学大多了,除了几个女生外,他们都觉得很没意思,我就讽刺他们:“里面有一个保安,专门看守着间‘鬼屋’,要是被他发现了,那就好玩了!”石小风又接着我的话说:“要是保安来了,我就装鬼吓他。”说完便做了一个鬼脸。一会儿田浪或许是为了营造恐怖气氛,便装“鬼招魂”来吓我们,胆子本来就小的李颖被他吓得尖叫一声就往外跑,我追出去说:“怕什么呀?他在吓我们。”刚说完,我往外面一瞟,居然发现我们说曹操,曹操到――保安来了!我们俩赶紧往里面大喊一声:“快闪人,保安来了!”但是非常不幸,只跑出来四个人――我、李颖、田浪还有涂磊,我们见保安还没有走进“鬼屋”就打算先躲在“鬼屋”后门那边,趁保安进“鬼屋”时从后面绕到前面逃出去。见保安进去后,我们躲在窗户下面慢慢绕到前面去,见保安背对着我们,我们就快步跑了出去,可是他们还被困在“鬼屋”里呢,真为他们捏了一把汗。一会儿,他们也出来了,我们终于舒了一口气。
“嘿,还去‘鬼屋’吗?”“当然要去。”