尝试能让人锻炼胆量,尝试能让人刻骨铭心,尝试能让人增添勇气,我永远忘不了那一次尝试——一个人走夜路。
那天晚上停水了,我刚好要上厕所,可是停水怎么办呢?我只好硬着头皮去楼下公厕,刚开始我不怎么害怕,可是越走越害怕,好像有魔鬼似的跟着我一样,突然,听到了一个凄惨的声音,我倒吸了一口凉气,立刻藏在了一个大石头后面,小心地观察着。结果是流浪猫在抢呢!我立刻起来,走到厕所但紧张的心还砰砰跳呢!
可是来了,怎么回去呢?又后怕起来了,我只好蹲下来观察情况,感觉静静的没有什么情况,只好小心地前行,生怕前面冒出个啥来,刚想着突然从脑门一侧“啪”地一声,飞过一个黑影,落地了。我的心都快从嗓门眼里跳出来了,我的脚都不听使唤了,不知所措,我只好小跑行到了石头旁又藏起来观察了一下情况,定睛一看是风儿,从厕所顶上刮下来一个塑料盒,没有什么情况,才飞快地跑回家,回到家后我上气不接下气,把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你自己吓自己的事可真搞笑,我听得脸都红了。”
从这件事我知道了,世上没有鬼,只是人们编出来的。