成长的烦恼初中作文
每个人都有自己的烦恼,我也不例外。随着年龄的增长,烦恼也逐渐多了起来。
期中考试前,是我最怕的一个时间段。因为期中考试会很烦,老师会用一切时间来进行复习,题海战术搞得我头都大了。每次考试我都竭尽全力,但也只能考八九十分。更可悲的是每次几乎都不是我不会,而是太粗心做错,所以每次回家都成了我最“恐惧”的时候。妈妈会站在一旁“亲切”地问道:“有没有考试啊?考得好不好啊?考了多少分啊?”每到这个时候,我便只能胆战心惊地把试卷递给她,接下来就只好“见机行事”了。而妈妈每回的口头禅都是:“怎么又考这么一点点啊!看看人家某某某,再看看人家某某某,每次都考前几名,家长出去都有荣光啊!再看看你……”即使对方这次也考砸了,妈妈也会理解,说他们只是一时粗心而错,可她从来不会体谅我。她永远也不会知道,我的粗心是因为她给了我太大的压力,让我在考试的时候步步小心,却总因为太想考到一次优异的成绩而经常出现这样那样的小问题。
每到这时,我总感觉天是灰的,小草也无精打采地耷拉着脑袋,似乎和我同病相怜。而那些昂首挺胸的鲜花,仿佛是一个个考高分的同学在嘲笑我。
随着年龄的增长,类似的烦恼与日俱增。什么时候科学家们能发明出一款“烦恼消除剂”来解除我的烦恼啊!