小花猫去上学,回家后就赶紧坐到书桌台上,拿出作业慢慢吞吞地写了起来。
写着写着,他就有一道题不会做,他想:反正这道题我也不会做,妈妈也没来,不然,我就打会游戏吧!想着想着它就打了起来。妈妈听到手机的生意,吓了一跳,走到小花猫的房间,小花猫听到脚步声就把手机藏在抽屉里,妈妈来了,小花猫就装模作样地说:“妈妈,这道题我不会做,你教我一下吧!”妈妈过去了,教了他。其实小花猫根本听不懂就随手把答案写了上去,猫妈妈走了,他又开始打起了游戏。
一天天过去了,终于期中考试来了,小朋友们拿到试卷都开始写了起来。就是小花猫本来不会的题目现在还不会。吓得浑身发抖,考试成绩出来了,老师报分数说:“小花猫0分”
看!小花猫多贪玩呀!大家可不要学它呀!