今天,阳光明媚,风和日丽,天空万里无云。啄木鸟在家很无聊,又觉得饿,所以一个人去了小河边的森林超市。
超市旁长着几棵百年大树,还有一排涂了白色油漆的栅栏,栅栏旁长着一片茂盛的小草,和五颜六色的花朵。
啄木鸟走进超市看见物品琳琅满目,顿时心旷神怡。左挑右选之后,拿了它最爱吃的虫子和一些零食。它看见收银台排着很长的队伍,就挤到了第一个,对着收银台的大熊说:“喂,这个几元钱啊?”大熊没理它,接着给后面小兔买单了。小鸡弟弟也排队过来买单了,这时啄木鸟发现小鸡弟弟也拿了和它一样的虫子,大熊却给它买单了。顿时它火冒三丈,开始破口大骂。小鸡弟弟温柔地告诉它说:“啄木鸟大哥,买东西是要排队的,说话也要讲文明。不能乱插队,如果每个人都像你一样,那收银台就乱了。”它想了想,觉得小鸡说的非常有道理,就自觉地到后面排队去了,到它买单的时候,啄木鸟真诚的给大熊道歉了。