话说,唐僧师徒四人西天取经回来,被玉皇大帝颁了“最佳师徒奖”整天在云里逍遥自在!
孙悟空现在可威风了,率领天兵天将们勇敢抗敌,是玉帝的心腹宝贝。猪八戒呢,现在他成了弼马温,接替了老孙的职位,还是“好吃委员会”的会长兼董事长呢!那也难怪,他以前一百八十千克的重量,升到了两百八十千克
说到沙僧,他现在是东,南,西,北海的终极龙王了,他呀,过的可好了。今天东海龙王送他一盒珍珠粉,明天西海龙王送他几斤老白干,后天北海龙王送他一台平板电脑。为啥?你的心里一定有数吧,没错,他们这些老龙王,就是想讨个小官做做。
唐僧现在是“天下第一僧”,是玉皇大帝颁的,因为他取经有功,所以不仅给他颁了奖,还送了他一套五层别墅。他怕一个人住着孤单,就让四个徒弟也来了。一楼当客厅,二楼是唐僧的卧室,三楼是孙悟空的卧室,四楼是沙僧的卧室,五楼是猪八戒的卧室。五楼上面还有一个大阳台,是唐僧新研制的四季花园。
有这样一天,孙悟空准备出去找太白金星要几颗仙丹吃,被唐僧拦住了。唐僧拉起孙悟空的手说:“老孙那,为师准备去参加健美操大赛,你去给我加油吧!”但孙悟空认为仙丹比加油重要,就恭恭敬敬地说:“师傅你看,玉皇大帝来了!”唐僧转过去一看,没有!“好啊,你这泼猴,敢骗我!”转回来一看,孙悟空早已溜得无影无踪了。
唐僧气急了,马上念起了紧箍咒,咋!没反映!原来,孙悟空天天都去练兵,变得强大了。那紧箍咒对他来说已经无效了。“哎!这泼猴!真拿他没办法!我一世英明居然败给了他,真不甘心!”但唐僧没法,只好自己一个人去了。
这对活宝师徒!真拿他们没办法!这咋办呢?嘿!凉拌凉拌炒鸡蛋,外加一个豌豆饭!