未来的海底世界
在2190年,我应王村长的邀请,来到海洋村参观。
我乘着纳米潜水艇,来到了村子,我打开了顶部的望远镜,咦?村子怎么是一大片的水草?正在我疑惑之间,突然,海底“砰”的一声巨响,接着,又一阵低沉的“轰轰轰——”的声音,我的潜艇下方突然间出现了一个巨大的洞,上面写着:“入口”两个巨大的字,哦!这原来是村子的入口啊!于是,我便毫不犹豫地进去了。
大约行驶了一个小时后,一个奇异的景象出现在了我的面前:我来到了水草里面!我惊呆了,乡村居然隐藏在水草里,这时,王村长出现了,他说:“哟,小韩,你来啦,我带你参观参观吧!”
我下了潜水艇,快速穿上了我的潜水服,我紧紧地跟在村长身后。不一会儿,我们就来到一座巨大的房子前,我发现这些水草的根部会发生奇特的变化,这些水草的根部一会儿变白,一会儿变黑,一会儿像虫子一样动来动去,一会儿又一动不动。我跟在村长进入了建筑物,呀!这个建筑物原来是指挥中心,村长笑着说道:“小韩,你看,不错吧?你看,这根红色的是氧气管,这根蓝色的是食物管,这根紫色的是货物管,这根白色的是自来水管…………”“哇!这太棒了!”我情不自禁地大叫了一声,“嘿嘿,还有更厉害的呢!跟我来!”村长快步走上前,按下一个按钮,“嗞——”两边的墙打开了,他走了进去,我紧随其后,“叮——”的一声,我失去了意识。
不知过了多久,我苏醒了,发现我站在一个罩子里,我打开罩子,走了出来,村长抱歉地说:“我忘了讲,使用虫洞穿越的方法,有点危险,抱歉!”“哦,没关系,唉?我们在哪儿呢?”村长微微一笑,说“欢迎来到海洋三场!(工场、矿场、农场)”他随手一拍,“砰,嘎嘎……”大门打开了,“哇!”海洋三场井然有序的工作,矿场可以采矿、冶矿,制作合金;农场养了动物,种了地;工场是发电、抽取自然气……
海洋村真好!我真想永远住在这里啊!