一千年后以后
“怎么回事,73号怎么还不苏醒?”“可能是机器系统出故障了吧,M博士。”恍惚间,我听到了两个男人的对话。突然,我感觉头晕目眩,立马睁开了眼。
一睁眼,一个男人惊讶地望着我,愣了一会儿,大声地喊:“M博士,73号醒了!”不一会儿,一个白发苍苍的老头急冲冲地跑了过来,为我打开了舱门。舱门一打开,新鲜的空气扑面而来,我大口大口地呼吸着,不久后人就清醒了许多。望着眼前两个陌生男人,一个陌生的环境,我不知所措。看着我这副模样,其中一个男人终于开口:“你好,73号,我是M博士,现在是3021年,这里是太阳系,你已经被冷冻舱封存了一千年了。”这个M博士一提,我才想起来:2021年我参加了一个志愿者活动,活动是将自己封存一千年,等一千年后再把自己唤醒。“哦!你好,M博士。”随后,M博士向我介绍了他们的太空舱,并让我换上了一套特殊的衣服。
在M博士的指导下,我学会了怎样在太空里走动,而后,M博士就带我走出了他们的太空舱,当M博士打开舱门时,我被眼前的景象惊呆了,这哪里是太阳系,这里简直是天国,游乐场、博物馆、便利店……“这太神奇了!”“呵。”M博士笑了笑,把随身携带的工具箱打开,拿出一个小玩意儿轻轻一扔,一辆跑车就“变”出来了。“上车吧。”“嗯。”坐上跑车,M博士就带我来到了博物馆。
走进博物馆,一位机器人就出来欢迎我们,他把我们带到一件件古董前。看到这些古董,我忍不住笑出了声,“这?这也算古董?”“一千年前粉笔、发卡、日历也许是每家每户都有的,但你别忘了,现在可是3021年呀!”M博士向我解释道。
参观完博物馆,M博士见我肚子开始叫唤,便带我来到了饭馆。“M博士,这哪儿是饭馆,我们走错了吧,这明明是一个农场。”“还没和你说,大概在二百年前,人类在火星上发现了一种可以使庄稼快速生长的土壤,这种土壤被人类广泛应用在生活中,现在每个饭馆都可以向食客展示庄稼从播种到食用的过程,让大家吃得放心。”“原来如此!”
和M博士在太阳系玩耍了一天,回到太空舱时,我早已精疲力尽,躺在M博士为我准备的住宿里,心想:虽然一千年很久,但我们却从地球搬到了太阳系,在这个新的家园里,人们安居乐业,远离了战火和硝烟,这是件多么美好的事啊!