垂丝海棠作文
春光明媚的星期日上午,晨练归来的奶奶一进家门就兴冲冲地告诉我:翠湖公园里的海棠花开了。听到消息的我按奈不住地冲出了家门:垂丝海棠那么美,我想去看看。
刚走进公园,远远地种在花圃里的一树树繁花吸引了我的目光,我迫不及待地跑了过去,细细观赏。春天真是神奇呀!“忽如一夜春风来,千树万树百花开。”古人诚不欺我,只见前两天还和我捉迷藏的海棠花展开笑脸,在绿叶的衬托中显得格外漂亮,给海棠树换了一身公主裙。
这件美丽的公主裙真漂亮呀!满眼都是花,全开的、半开的,还有未开的花骨朵。我凑上去仔细瞧:那些全开的,六片娇嫩的从白色渐变到桃红色的花瓣,围绕着黄色的花蕊,如同一位穿着芭蕾舞裙的舞者,把脑袋抬得高高的,在风中优雅地跳着舞;那些半开的,那半开未开的样子像个内向的小姑娘,努力试图向人们展示自己的美丽,让我忍不住为她乐观向上的态度鼓掌;而那些未开的,闭得紧紧的花苞被长长的花茎吊在空中,随着春风像一把把小花锤一上一下的颤动着,砸出春天的旋律。
海棠树真香啊!只见无数的蜜蜂、蝴蝶在花间飞舞,给海棠树增加了一身灵动的点缀。我深深的一闻,啊,一股若有若无的甜蜜清香窜进我的鼻端。看着它们忙碌的身影,那花蜜一定非常香甜吧!引得我垂涎三尺,好想尝一尝。
这些花喧宾夺主,把那些翠绿的叶子遮挡在身后,偶尔在花间露出的一点绿色,显的苍翠欲滴。
我忍不住摘下一朵花插在发间,感觉自己瞬间变得飘飘欲仙起来,也像这些海棠花一样在阳光下轻轻摇曳,感受春天的美好,感受美丽生命的欣欣向荣!