一次尝试作文
我有两个一模一样的可爱的卡通试管人,它们都来自于那次快乐的尝试。
它们是绿色的,有着圆圆的大脑袋,从脑袋上伸出两只手臂。它们没有身子,脑袋底下有两条长长的腿。
那是一天中午,我们去科技馆玩,那里面有一个科学实验室。我去里面做了实验,我们做的实验是用超级吸水剂吸收水分。
一进去,老师给我一个盛满水的烧杯和一个干净的尿不湿,让我把水倒在尿不湿上,然后把尿不湿撕开摸一摸,我摸到的是许多柔软的吸满了水的小颗粒。老师又给我一个装着一点儿小粉末的烧杯,让我把水全倒进这里面,用搅拌棒不停搅,搅着搅着,我发现全变成了一个个柔软的透明小颗粒,就象在撕开的尿不湿中看到的,水全被颗粒吸收了,水不能流动了。老师最后告诉我们小粉末就是超级吸水剂,1克的超级吸水剂可以吸收1000克的水分。
老师发给我们一人一个试管人,这实验太有意思了。我又去了一次,这次做了一个新的实验╠╠造再生纸。于是我有了两个一模一样的卡通试管人,同时它们也是我快乐尝试的结果。