新时代作文
“早上好!小王!今天有一项非常重要的任务,让你去完成。”局长走进我的办公室满面春风地说。
“早上好,局长!是什么任务呢?”
“我公司委托‘新时代’汽车制造厂制造的绿色公交车,已经完成制造任务,今天办理交接手续,你代表公司去‘新时代’汽车制造厂验收绿色公交车。”
作为“大自然”旅游公司最出色的导游员这么重要的事情要我去完成是理所当然的事。
“这是介绍信,你到了‘新时代’汽车制造厂自然有人和你联系”局长吩咐。
我接过介绍信,马上驱车赶往“新时代”汽车制造厂。在汽车厂空旷的停车场,时而看见有一些汽车出入,就是不见人影。我有点纳闷,到底跟谁联系呢?我走出车门,伸了一个懒腰。忽然间一个头发花白的老人驾着飞天车从天而降。
“哈罗!你就是‘大自然’公司的小王导游吗?”
“是啊!”
“我是‘新时代’汽车制造厂的总工程师,我姓司马,你就叫我司马先生吧。来,上我的车,我带你去看绿色公交车。”
上了飞天车,一眨眼我们就来到了一个宽敞的展览大厅门口,一部巨大的新车展现在我的眼前。我惊呆了,我敢肯定我长怎么大,第一次看见这么豪华的车。
司马先生看了我的神情,笑眯了眼。
我们走进车厢,找了个位置坐下,里面好闷热呀,还说是什么绿色的?我不解地望着司马先生。司马先生笑着说:“想凉快一点吗?看你头上两个按钮,红色的是调节温度,那黄色的是调节风速的,你自己调吧。”
于是我按司马先生的话,调好了气温。真的!一阵清爽的风还带着淡淡花香迎面迎面吹来,我不由自主地闭上眼睛深深吸了一口气。