新时代作文
“网络”是一个人们既熟悉又陌生的词儿,对于这个词儿,它表示了我们国家的科技前沿,又表示人类将此站在了悬崖的边缘!随着人们渐渐富裕起来,网络也走进了各家各户。走进网络时代,既对我们有利,又对我们有弊。
但它也不完全是有利的——有些同学自制力较差,容易沉迷于电脑的游戏之中,不仅对眼睛不好,而且会导致学习成绩下降,迷失自我。那一次暑假,我一打开电脑,突然之间弹出了一个小窗口,上面写道“免费玩游戏,玩到一定程度有积分拿,还可以兑换惊奇大礼包,先到先得,名额有限”。我一见到有游戏可以玩,还有大礼包拿,真是天上掉馅饼啊!我的好奇心一下子就猛涨起来了。我乐滋滋的摸起了鼠标,把它拖到了窗口前一点,电脑马上就死机了。我用往常的办法,将电脑关掉并从启,就这样开始我的游戏生涯。从那以后,我的成绩一落千丈,天天想着游戏。不久被我细心的语文老师发现了,我是得救了。
同学们网络构建了一个虚拟的世界,它可以带你走进这个世界,感知到人间的冷暖,也可以毁掉人的一生。网络起到的作用是好是坏。最终掌握在我们的手中。