新时代作文
我们生活在浩瀚的宇宙里,漫天飘洒的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。——题记
我们的存在本来就很渺小,特别是在现在的时代,想放光发亮让很多人熟知实为不易。人类是个倔强的动物,所有的一切都阻挡不了对梦的追求,我们把这样的年代。称为“新时代”。
最近有一部电影很是红火,我和朋友也去了人头攒动的影院里想看一看到底有没有别人所说的那么热血,那就是《中国合伙人》,里面的成东青让我印象极为深刻。他没有傲人的家世,没有一点就透的头脑,他有的只是“三想”,理想,梦想和思想。俞敏洪说过这样一句话,然我至今觉得都很有道理:如果我们能够坚持自己的理想,追逐自己的梦想,并且探索自己独立的思想,我们的青春就开始成熟了。当我们拥有了自己的理想,有了坚定不移的信念,我们才算是长大了。
而放眼现代社会,吃家长,比家世,这种现象比不少见,很多有钱人家的孩子,或许连理想是什么都不清楚,他们不需要有理想,因为家人一生的辛苦已经够养他一辈子了。这和成东青比起来,虽然家世地位悬殊,可是再过上十几年,这种悬殊就可能被抹去。
而新时代就需要这“三想”自然是不够的,还要有的是肯吃苦的尽头。
成东青可以把那一本法律全部背下来且十分流利,他说,他不聪明,只有努力才能和他们平等。所以坚决不承认失败,历经挫折,初心不改,应该是称为我们新时代中学生的标志。每一个成功的人士都少不了不少于两次的失败,历经了各种各样的挫折,但是,唯一永恒不变的是他们实现理想的信念,或许他们犹豫过,彷徨过,但他们终没有选择放弃。
我很难评价当今社会的样子,新时代或只是我们心灵的一个寄托,它需要靠我们的努力来完成。
天空遥远深处,厚重的云层背后,一个低沉的声音慈悲地传来:欢迎光临。