春天的气息作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”
虽然立春已过,已是春天的季节,但春日的早晚,依旧是寒冷的。只是细细品味,当那风吹到脸上时,少了一份寒冷而多了一份温和。令人不禁感叹道:春天来。
大地苏醒了,小草争先恐后地一簇簇地破土而出,偷偷地从地下探出头来,四处张望,率先给大自然点缀了一缕绿色的生机。
柳树也紧跟着睁开了眼,似乎一夜之间就吐出了嫩绿的新芽,枝条变的软软的、绿绿的。春风一吹,随风摆动,像是随风飘逸的长发。
风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”。
春风吹拂,满山遍野的花儿都睁开了眼,一朵朵,一丛丛、一片片,汇成花的海洋。
春天的颜色是五彩缤纷,太阳红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了 ua 小河,积成了深潭。
春天的天空也是五颜六色,使人眼花缭乱,那是孩子们在放风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!
春天的孩子是最开心的,束缚了一个冬天后,春风一吹,他们就迫不及待地脱下厚厚的棉衣,换上轻便的春装,虽然还有点凉意,但他们早已追逐在公园的广场上。春天永远属于孩子们,也正是因为有了他们,春天才变得更加生动、更加绚丽!