《不上补习班的第一名》读后感
今天,妈妈在网上书店帮我买了本《不上补习班的第一名》的书,拿到手后我迫不及待地看了起来。《不上补习班的第一名》主要讲了小米和智律的故事。原本小米是个“小懒虫”和“小迷糊”,每天早上迷迷糊糊地起床,吃饭要妈妈喂,衣服要妈妈穿,她自己连脑筋都懒得动。后来有一天智律转学到小米的班级。
智律在生活上很自立,会烧饭、会买东西、在学习上很自觉,不上补习班照样全班第一。两个人形成了鲜明的对比。小米通过向智律学习,小米身上发生了很大的变化。在生活中小米用自动自发日历来督促自己,自己能做的事情自己做,在学习中不断学习智律好的学习方法,战胜了懒惰,在期末考试中取得了好成绩。
虽然我没有小米那么懒,但是我从她身上看到了我的影子,在学习上没有人监督我,就想着看电视玩游戏,作业马马虎虎完成就好,看完《不上补习班的第一名》后,我感触很深,一定要改正自己的小毛病,要像智律一样。
虽然我比较懒,但是我也有自己的梦想,梦是个很美好的东西,是我们内心的渴求,是我们奋勇向前的动力,有梦的人才有志向,有志向才能成功。