《不上补习班的第一名》读后感
这本书的主人公叫小米,是一个做什么事都依靠妈妈的小孩子,每天早上迷迷糊糊地起床,吃饭要妈妈喂,衣服要妈妈穿,平时像写读后感那些活都要妈妈帮忙,她自己连脑筋都懒得动。后来有一天,小米的班里来了一名新同学,名叫智律。智律在生活上很自立,会照顾奶奶,会烧饭、会买东西、会分捡垃圾……,在学习上很自觉,不上补习班照样全班第一。因此,小米就很敬佩他。
小米通过向智律学习,小米身上发生了重大变化。在生活中小米用自动自发日历来督促自己,自己能做的事情自己做,在学习中不断学习智律好的学习方法,战胜了懒惰,在期末考试中取得了好成绩。