我是一支铅笔作文300字
当一支铅笔好不好?我的小伙伴都说:“当一只铅笔,一点儿都不好。”
当小主人在奋笔疾书的时候,一定要祈祷小主人认真书写,不然我身体里的笔芯会被压断,我们就会被放进很黑很黑的洞里,被削得眼冒金星。其实,那黑洞只是削笔刀的入口。很多同学都觉得削笔刀很好,但我们铅笔没有谁会喜欢被放进削笔刀中削。
不过,我觉得当一支铅笔还真不错。
每天早上,我和许多小伙伴一起躺在干净整洁的文具盒里,在清晨的一缕光线中,小主人把我们装进可爱的书包里,我们就可以跟随小主人到书声琅琅的学校去学习。这可是去探索知识的海洋呀!
我有很多小伙伴,每一个都非常的有意思。
橡皮擦是我最好的小伙伴,每当我犯错误时,它就会跳出来帮我改正错误;水性笔总想把我消灭掉,但真幸运,他不会像我一样可以修改;直尺总是很优雅,每次我画出来的直线弯曲了,她总会过来啦我一把。
我喜欢当一支铅笔。当我变得越来越短的时候,我会无比自豪,因为小主人又学会了很多知识。因此,如果你在书写时听到“沙沙”的声音——你就一定能看到我在纸上跳舞了!