猜字谜作文
今天下午,我说要来一场家庭字谜会,看看谁猜的最多。于是,我拿了一本写满了密密麻麻的字谜的书递给了妈妈,大声的说:“妈妈来问,我和爸爸来猜。”说完,妈妈就开始问了。
妈妈笑眯眯的问:“大口加小口,这是什么字?”我得意地说:“是吕字!”这也太简单了吧,我自以为掌握了猜字谜的要领。
可是,妈妈摇摇头,说:“已经很接近了,但是不对。”我有点失落,但我并没有放弃,我邹紧眉头,左思右想,还是没想出答案。这时,爸爸高兴地说:“是回字!”可还是没答对,爸爸的眼神里露出了一丝失望。“爸爸也没答对啊。”我暗自叹息。“这字谜也太难了吧?”我心想。
妈妈见我们想不出来,就说:“换一个吧,二山有一道,这是什么字?”我搁下第一个字谜,又像第二个字谜发起了“攻击”。既然有“二山”,那肯定跟“山”有关。于是,我先拿了一张纸,在纸上写了个“二”,又在“二”下写了个“山”。那“一道”呢?————中间加一横?不对。一竖?呀,这不是“击”吗?我兴奋地说:“是“击”!”妈妈笑着说:“答对了!”我忽然又想到了上一个字谜,快速地在“回”字里加了一个加号————是“固”!太好了,又对了!我开心得手舞足蹈,而爸爸却露出了有点失落的表情。
人在很快乐的时候总会忘记时间,不知不觉间,就过了一个愉快的下午,我高兴地决定:“下周我们还要猜字谜”