荡秋千作文
清晨,李清照把该读的书读完,就到公园里随心所欲地玩耍去了。
此时,太阳刚刚露出半个红艳而饱满的额头,云轻而薄。露珠星星点点,如繁星,又如珍珠,在阳光下透出钻石般的闪亮、晶莹。
草弯曲的在地上铺开,绿得那么新鲜,还有一种说不出的清新感。花朵很顽皮,一有风,就投入露珠的怀抱中,成为美丽的艺术品。有花当然就有蝴蝶。蝴蝶飞姿不一,有的扑扇翅膀,有的围着花打转,还有的直冲云霄。蝴蝶颜色也各不相同,其中最为显眼的是米黄色带一点小黑点儿的蝴蝶,它翅膀上的花纹活像一张豹皮。李清照看了,惊奇地说:“哇!它们飞得好高呀!”
说罢,她跑到秋千那儿坐上去,抓住绳子,脚开始慢慢蹬地。她荡了好久,并且还很高,高的都不用仰头看蝴蝶是怎样优美飞舞了。风在她耳边,她就像坐在摇篮里一样,高时脚大大的悬空,低时又拂过小草。风吹得她头发缭乱,金钗还差一点就掉了。腿又因用力蹬,鞋子居然都掉了。汗水沾上了她的头发,滋润了身子,薄薄的裙子在空中随风飘荡着。
风依然“呼呼”吹着,李清照觉得自己就是一只自由翱翔的快乐鸟儿。