感谢母亲作文
感谢母亲给予我生命,使我降生到了这个神奇的世界;感谢母亲教育我做人,使我得到各位朋友的好评;感谢母亲影响我胸怀,使我真正体验了“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的真正内涵;感谢母亲塑造我理想,使我拥有自己的梦中舞台……
她穿着朴素,她笑容慈祥,她的热情好客,她的这些优点成为我人生道路的榜样。
儿时的我就像是破茧而出的花蝴碟,活泼好动,总是给母亲惹麻烦的小女孩,俗话说“初生牛犊不怕虎,”而我就是这样的人,什么事都要闯一闯,所以难免会有一些磕磕碰碰,尽管如此,我还是敢于尝试,在尝试过程中,就会吸取一些教训,得到一些经验,从中寻找快乐的生活。
记得那次,我因贪玩,被隔壁家的小狗咬了一下,是妈妈及时出现在我眼前,将我抱起送去医院,跑去时,妈妈已是汗流浃背,浑身乏力。妈妈气喘吁吁地问医生:“孩子怎么样,会不会有什么危险,可是听到这里,不知为何我的眼泪情不自禁地流了下来,我想可能是出自对母亲的感激之情吧!
少年时的我虽有些懂事了,但多多少少还带一些好动,仍然还是最为母亲担心的,可能对于母亲来说,我们的一个动作,一个问候都会让母亲感到满足。然而世上最宝贵的是亲情,最难得的也还是亲情。从小到大,在我受挫折的时候,是母亲给予我鼓励,在我生病发烧的时候,也是母亲给予我关爱;在我遇到困难的时候,还是母亲在背后支撑着我,而她就是我的人生背景。
母亲是慈祥的,更是伟大的,母亲犹如一支点燃的蜡烛,用她全部的精力无私的奉献着。做她的女儿,我引以为荣,心中充满自豪感。在这里,我想真心地对您说:“妈妈,谢谢您给予我生命,使我降生到这个神奇的世界,感受这独特的魅力。女儿永远爱您,女儿永远不会辜负您的期望。