世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!
是啊,转眼间我已经九岁了,在这九年的时间里,您为我付出很多很多。我要感激您母亲,感激您赐予了我生命。感激您对我无微不至的关心、照顾。
记得在我三岁那年,我的体质很差,经常感冒发烧,并且多数是在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早您又背着我去医院。看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里很难过。
母亲,您不仅仅在生活上关心我,并且还教会我怎样做人。教会我向困难挑战,在困难面前不低头。所以我要感激您——母亲,感激您对我的教育。
有一次,教师让我当组长,这是我第一次当组长,所以我很怕,怕自我做不好,回家后,您看到我闷闷不乐的样貌,就问我原因,于是我把这件事告诉了您,并说我不想当,让您和教师说一声,您听后安慰我说:“别怕,教师既然选你当,说明教师相信你有这个本事。再说这也是个锻炼的机会,要相信自我,只要有信心必须能做好。不如你先去试试,如果真做不好再给教师说。”之后我按您说的做,结果我真的做的很好。
啊!母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。
母亲,我必须听您话好好学习,将来成为国家的栋梁之材,我明白,这就是对您最好的回报!