初中希望作文
今天我读了《丑小鸭》这个童话故事,我很喜欢这个故事。这个故事主要讲了鸭妈妈家的小宝宝出生了,最后出生的“鸭子”很丑,连鸭妈妈都大吃一惊,因为“鸭子”长得丑,人们都叫它为丑小鸭;因为长得丑,所有的动物都不喜欢它;因为长得丑,没有人愿意收留它。丑小鸭孤零零的,过着漂泊的生活,从春到冬,当又一个春天来到的时候,当丑小鸭看到美丽的白天鹅的时候,心里想着自己要是那样漂亮多好,当丑小鸭低下头,看到水面的自己的倒影,才发觉自己也是一只美丽的白天鹅。
读了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:只要有梦想,就会有希望。丑小鸭身处困境,但它从不绝望,它希望自己成为一只美丽的白天鹅,最终如愿以偿。我想我们无论做什么事,只要用心去学去做,就一定能够成功。现在的我不正也是一只丑小鸭吗?我的成绩并不很出众,亲人们和同学也对我并不很在意,但我常常梦想着自己美好的将来,也许我长大了会当医生,研究出一种药,让绝症病人能够康复;也许我会当个发明家,发明一种衣服,人们穿着它就会像小鸟一样飞起来;也许我会当一个宇航员,到月球上去,探究宇宙无限的奥秘。这就是《丑小鸭》带给我的成为白天鹅的梦想!
我同时也深深明白:无论我将来要干什么,现在都必须要付出努力才能够有收获。