我和小兔子的故事作文
今天,我家有一只小兔子叫灰灰,它是我在年前买的。它有一双长长的耳朵、胖胖的身体,但是你抱起它来就可以摸到它的身体、短短的尾巴、它的鼻子老实一上一下的动来动去、他的肚子很软。他能吃:胡萝卜、米饭、野菜、青菜、生菜。接下来我给你们讲一个关于他的故事。
今天中午,我在啃甘蔗的时候,我想起来,我的小兔子还没吃东西呢!我就问妈妈:“妈妈,帮我去把厨房的桌子上的胡萝卜拿过来!”妈妈说:“你要干什么?你又不能吃!那是给你的小兔子吃的!”我说:“对呀!我就是要给我的小兔子吃的!”妈妈说:“你自己去拿!这句话都有一个词语了!”我说:“什么呀?肯定是骗人的!”妈妈说:“求人不如求己!”我说:“哦!知道了!我这就去拿!”我给我的小兔子吃的时候,我想到了一个很好的主意就是:我和我的小兔子比赛,我就啃甘蔗,我的小兔子就啃胡萝卜。我就把这个绝妙的主意告诉了妈妈,叫妈妈喊开始。妈妈一说开始我就开始啃我的甘蔗,但我的小兔子呢,啃了几口,抬一回头,眼睛看着我,好像在说:“我的小主人,你啃的胡萝卜怎么和我的胡萝卜不一样呢?你那种黑色的胡萝卜好不好吃?”我说:“小兔,小兔,你快吃呀!我这不是胡萝卜。”但小兔子好像没听见,还是吃一回抬一回头。最后我就赢了!我今天很开心!