以生命话题的作文
生命如同一股清泉,清澈而又甘甜;生命如同一片云彩,洁白而又纯净;生命如同一缕阳光,灿烂而又明亮……生命悠远的进化历史,如同一道坚固的城墙,一块块精美的城砖,就是那生命的每一幕……点点滴滴,就是生命的光点。我们的每一个动作,都洋溢着生命的光彩。
生命就像一首短小精炼的诗,区区几十载,我们的生命就将迈入终点。只有在生命的终点,我们才感悟到生命的真谛。生命到底是什么样的呢?也许是七彩的,也许是黑暗的。每个人都有自己独特的生命,因为,生命是掌握在自己的手中的。看了巴金爷爷写的《给家乡孩子的信》后,我从中明白了生命的意义,“我思索,我追求,我明白生命的意义在于奉献而不在于享受。”其实生命的意义很简单,其中之一就是奉献。只有为别人,为社会,为我们生存的环境做一点贡献,哪怕只是一点点,就已经足够了。其实,只是这一点,我们的生命就已经是有意义的了。
生命如同一部电影。回顾我们度过的时光,每一个片断都是生命之河的源泉。数十年的光阴只是一个瞬间。所有的片断都是生命的回忆。有了生命,这个世界才会多姿多彩,有了生命,自然才会更加美丽。生命这部电影,在历史上播放了无数次,一次又一次地演变,都在讲述着生命的神奇。生命的存在,是自然的装饰物。许许多多的生命,被串联在了一起,交织成了一条条纵横交错的河流。看着一条条生命的河流,使我们感悟到了生命……
每一点生命都是一个个音符,一个个音符组成了一首动听的歌——生命之歌。无数值得回忆的生命,都是一个个动听的音符。无数值得赞扬的生命,都是一首首动听的歌。生命的历史,标志着生命的进化,也标志着生命的难能可贵,学会欣赏生命吧!生命就像美文,字里行间透出无限美好。同学们,快去欣赏生命吧!生命的美好,生命的宝贵,生命的神奇,都值得我们欣赏。许多人的生命,因为他们懂得欣赏,懂得奉献,才能放出光彩。还有人的生命,是因为他们珍惜生命、热爱生命才变得更精彩。无论是哪一类人,他们都珍惜自己的生命。他们对自己的生命有所领悟,他们拥有自己对生命的解释。无论解释是什么,他们都明白了一点——生命只有奉献才会精彩。无论什么,都不能让生命变得脆弱。因为,每一个生命都有着坚强的内在,虽然生命的外表是脆弱的。
生命之歌,是世上最美妙的歌曲,听不出,看不出,摸不着,只能感悟到。每一位要走到生命终点的人,都能真切地感悟到真正的内涵。头脑清醒的人,会认为生命是一场冒险,死亡也是一场冒险。无论是出生还是死亡,都是生命的代表,无论是哪一种,都是生命。
生命是一首歌,一首需要领悟的歌,一首需要用人生领悟的歌。