涂改液的奥秘
一天我把涂改液用完了,我就想到涂改液里面那个东西是什么?我就打开来看,呀!怎么有个铁块呀!难道这就是涂改液的奥秘,我想:怎么会是铁块?我一定要弄明白!
首先我去问科学老师,可科学老师给我的回答是:“我也不知道啊?你回去研究研究,可能是跟铁块接触有什么关系,回来告诉我。”这个迷我一定要搞清楚。放学了,我就回家问爸爸。我说:“爸爸,爸爸,你知道涂改液里面是什么吗?”爸爸说:“你是不是把涂改液打开了?”我兴奋地说:“是的,为什么是个铁块?”爸爸说:“因为涂改液会凝固,所以才会放一个铁块,才能充分搅拌。”我有点不相信就自己做实验。我用一个瓶子在瓶子里面放入涂改液然后,再放入铁块,几天后我看了看瓶子发现果然有点凝固。我再摇了摇,果然真的充分搅拌了!这下我相信爸爸说的是对的。知道了以后我告诉科学老师。
知道了涂改液的奥秘,我又多了一个科学知识,我非常地高兴,因为终于解了这个迷,涂改液的奥秘我知道了!