假如我是爸爸作文
假如我是爸爸的话,我希望能有一个儿子一个女儿,因为有两个孩子的话,我的生活才不会枯燥。
我想给他们一天五元的零用钱,教导他们不要乱花钱,把钱存起来。这是跟我爸爸学的,因为我爸爸每天给我和妹妹一人五元,所以我就有样学样了。
该怎么当一个好爸爸,我想我就是复制我爸爸的教育方式,应该就离成功不远了。像我爸爸不会无缘无故的打人,这一点我也深深记得,所以,就算我的小孩,功课没有考前五名,我也不会打人。只是我会很凶的警告他,不要再这样了。
我总以为当爸爸很轻松,以为照顾小孩超简单,但看见爸爸伤脑筋的样子,越来越多的白头发和皱纹,我知道当爸爸很不容易。
所以,我要乖一点,少让爸爸操心了!