我就是我,独一无二的我,无论是性格、外貌、脾气都是特有的。
小女子相貌平平,是一个大方看起来十分文静的一个小女孩,而这和我做事,性格脾气都是相不符合的,我,一笑起来脸上马上浮出一对小酒窝,露出两颗尖尖的虎牙,个子不高,一看就是标准的腿长,身子短,脾气说爆就爆的,这就是我,不一样的我。
又一次,我和同桌在一起计算一道数学题,我和同学两个人算出来的答案却截然不同。为了证明我是正确的,我和同学争得面红耳赤,我给她讲了好多遍她都听不懂看,为了这件事还破坏我们之间的友谊,因为我们两个都是不认输的女孩,我们谁也不理谁。到了第二天我放下了自己的自尊去和她谈,并去找了老师核对了正确答案,最终还是我胜利了。可我并没有因此而沾沾自喜,而是对同桌说:“遇事不要争,不要吵闹,我们可以找同学、老师解决。”这就是我,不一样的我。
我从小就在爷爷家住,也许是在爷爷、奶奶家住的时间长了,感情深了,也许是爸妈不管我,我更恨他们了,也许是我们在一起真的不融洽。上了初中我搬到爸妈那里去住,因为爷爷奶奶辅导不了我,有一天深夜,爸爸喝醉酒回来了,妈妈不高兴就与爸爸吵起来了,妈妈不经意的说了爷爷、奶奶一下,在我看来和侮辱爷爷奶奶没什么区别,我气都不打一处来和妈妈吵了起来,我说:“我爷爷、奶奶从小照顾我,你有一点当妈的责任吗?他们没有功劳也有苦劳呀!”我知道你不喜欢他们,可他们毕竟是你的长辈呀!你也不应该这样对他们,你有什么资格说他们,我奶来给你做的顿饭,你看你把她吵的,一会儿说咸了,一会儿又说肉多了,”说到这里,我的泪腺又开始发达了,泪水像拧开的水龙头哗啦哗啦地往下流。
我就是我,不一样的我。