瞧我这个人作文
本人姓王,名笑笑,湖南人,出生于2005年9月18日。别人说我有着一副新疆女孩的脸孔,腿又细又长;性格有点自恋呆萌又风趣幽默;内心细腻有同情心,但有时也很调皮,心里藏了许多小心事;有点恐高,也很没安全感,无时无刻不想和朋友谈心。
记得四年级时,有个男同学没经过我的同意,便坐到了我的座位上。当时我火冒三丈,冲到他后面,趁他不注意,用力拨过凳子。“砰”的一声,他摔了个四脚朝天,哇哇大叫。他摸着他的屁股艰难地站起来。我却在一旁指着他,哈哈大笑。他则充分显示了男生的风度,没有跑过来打我,而是一脸无奈地看着我。
从这里,你是不是觉得我小时候太坏了。
其实,我也有善良的一面。
记得那是六年级时,我放学回家,走到半路上,看到一个在垃圾堆里翻捡废品的老爷爷。他把值钱的瓶瓶罐罐都放进一个麻袋里,弄得整条路臭气熏天。我下意识地捂住鼻子,踮起脚尖准备从他身边走过,生怕惊动了他。没想他还是看到了我,干燥到有沟壑的嘴唇张了张,似乎欲言又止。那一刻,我想到了自己的爷爷,觉得很不礼貌。于是我赶紧把手放下,尴尬地看着他,心想:他是想问我有没有喝完的水瓶吗?毕竟多一个瓶子他又可以多换一点点钱。我突然想起书包里还有一点可乐没喝完。于是我就拿出可乐,三口作两口地喝完了。然后走过去把可乐瓶轻轻地放进他手中的麻袋里。那老爷爷惊讶地看着我,嘴唇又张了张,但没有发出声音。我冲他微微一笑,便转身走了。
怎么样?有没有发觉我这个人也还不错呢?
现在我初二了,比之前更多了一份活泼、成熟。我对自己的未来有了更清晰的规划,那就是努力进取,考上理想的高中。