瞧我这个人作文
各位同学大家好,我是吕兆钧,是一个帅气的小男孩。我的个子不高,人也不胖。浓浓的眉毛下,一双黑宝石似的眼睛,虽小,却炯炯有神。嘴角时常带着微笑,总给人一种易于亲近的感觉。
我这个人啊,乐于助人,平时看到别人有困难,就要“拔刀相助”。
就拿一次“小练失踪案”来讲吧!那天,盛老师把批好的小练发了下来,大家都拿到了。可第二天,坐在我后面的邓烨淳忽然着急地问我:“我的小练呢?昨天就没发到,今天数学课肯定要做了,没有小练,该怎么办啊?”他就像热锅上的蚂蚁,急得额头上直冒汗。
问完我之后,他把目光转向了刘昕:“刘昕,看到我的小练了吗?”刘昕正在忙着写作业,她头都没有抬一下,就不耐烦地回了邓烨淳三个字:“不知道!”
邓烨淳的小练不翼而飞了?不,不可能!一定就在某个地方,我一定要找到他的小练,并且是在数学课前!
下课的十分钟对我来说异常珍贵,我一秒钟都不放过,问了每一个同学,找遍了教室,可小练依旧不见踪影。嘿,讲台上有一本无人认领的小练,极有可能是邓烨淳的!走近一看,唉,搞什么,压根儿就不是。
可是我的希望之火并未熄灭,要是邓烨淳的小练就这么不见了,作业肯定也没法做了,这滋味,我可想象不下去。离数学课仅有不到一分钟的时间了,同学们都做好了上课的准备,我还在教室里东转西转。对了,姚可为我还没问过呢!我立马去问他,嘿,在离数学课还有十几秒钟的时候,邓烨淳的数学小练出!现!了!我的心里真是别提有多高兴了,像吃了糖一样。
邵哲妍没来上课,我就为她当小老师,一道题、一道题耐心地教她;赫一沣的作业来不及收,我充当了“临时课代表”;鲍柯荧有急事,没时间去食堂盛饭,我把香喷喷的饭菜端到她面前……
瞧我这个人!听了我的介绍,你现在是不是想和我交个朋友呢?