瞧我这个人作文
据语文老师所说,在阅读理解中,让你评价一个人,要从“外貌”、“性格”、“品质”以及作者想要表达的“思想感情”上说。那我就来评价一下我自己吧。瞧,我就是这么个人!
本人外貌
要形容我的外貌,用一个词那就是——悲壮。什么“相貌堂堂”什么“花容月貌”跟我根本沾不上边儿,先不说我脸奇特的形状,单是我这肤色,那就是“雄浑”。从一年级到七年级,经过七年来无数同学的鉴定,肤色绝对是黑,绝不含任何防腐剂、添加剂。再拐回来说脸型,人家的什么瓜子脸、国字脸,而我这脸,上面方的不得了,而下面刷刷两笔勾勒一个不圆不尖的下巴。
长成这样也就算了,为啥不给我一个强壮的身躯呢?肉倒是给我了,可都是虚膘,我整个一虚胖啊。最可恨的是俺妈,死活非让我理平头,整个看起来像一枚图钉啊。
本人性格
要说我这个性格呀,还真找不出几个词儿形容。若非要用个词儿,那就用幽默吧。可能是我长得太幽默了点,所以总能做出一些引人发笑的事儿。我最会的就是“接话瓣儿”“钻牛角尖”“抬杠”什么的。对于学校上演的这出戏,我似乎一直都扮演着戏里的“小丑”,不过我还是可以自命不凡地说:“没有笑角的演出,故事情节怎么发展?”正所谓:“天生我材必有用嘛。”总之,我的性格特点就定义为幽默吧。
本人品质
说到我的品质,那可就多了。先不说别的,就乐观这点,自我认为就非常好,你说一个正常人被说七年的“黑人”还不忧郁,反倒以此为自我的标志。“我黑,我骄傲。亚洲人统一黄皮肤太老套了,我这是发展创新”这一直是我的座右铭。还有我非常坚强,我比较虚胖,脂肪很厚。所以,我的“耐打”能力很高,因为我说话没谱儿,所以没预兆的就能招来一堆拳头,耐打这门功夫是很有必要的。
思想感情
从本文中,我们从“作者”的外貌、性格、品质明白,“他”所表达的主题就是——瞧,我就是这么个人!