妈妈多么伟大,多么简单的名字,却使我们一辈子也难忘!
我的妈妈那么平凡,那么简单。她有一双明亮的眼睛,但那无情的岁月已经染白了他的黑发,一根根白发令我难受,那是因为我们才白了她的长发。有一件事情使我一辈子也忘不了。
那一天,我和朋友们顶着风雪去补习班,我们刚到补习班就开始上课了。在经过两个小时的刻苦奋斗后,终于下学了,全班的同学都欢呼起来,我们抢着电话给爸爸妈妈打电话……经过几分钟的奋斗后,我终于拿到电话了,便立刻给妈妈打电话,一分钟后,我听到电话里有声音了,便说:“妈妈你过来接我吧,我下学了。”妈妈说:“好,我马上就来接你!”听他说完,我就挂了电话。突然有一个补习班同学叫我去他家玩卡片,我便毫不犹豫的答应了,之后我们就从后门出去了。
过了好久,我筋疲力尽的回到补习班,突然看到妈妈站在雪地里,快变成雪人了。他手里拿着一个雨伞,但是她没打开,而把它拿着手里面。但是她是那样焦急,眼神死死的凝固在前面,好像世上的什么东西也挡不住她一心找到儿子的决心。看到这一幕,我的眼泪落在雪地上打了一个个深深的洞。妈妈转身看到我,脸上的焦急随风而去,换来的是一个微笑,妈妈轻轻的对我说:“没有事,快过来。”那声音是那么温柔,那么柔软,好像是一阵春风轻轻拂过我的脸颊。我便踉踉跄跄的走过去,只见妈妈张开双臂,我便加快了速度跑过去,扑进妈妈的怀里,我的心里一直在呐喊:“妈妈,我对不起您,对不起您……”我的心里一阵感动!过了良久,我和妈妈还站在雪地里,因为我们沉迷在幸福之中。
妈妈,打动我的不只是因为一件事情,打动我的还是这个伟大、无私的名字。