瞧我这个人作文
我是一个12岁的女孩,在父母眼里我是个永远长不大的“小不点”,但我总认为自己已经懂事了。
我喜欢幻想,你看,我没见过长江,却幻想站在江畔,领略大江滔滔东去的雄姿,我没到过泰山,却幻想站在泰山之颠,陶醉在日出的美景中,我没去过森林,却幻想在茫茫林海中穿行,尽情拥抱绿色生命······
我本来有着卷卷的头发,被修剪成一支毛笔尖,每天顶在脑后勺,看起来还满精神,一双明亮的大眼晴却被一副近视的大眼睛遮住了,鼻梁不算高,嘴巴也不算小。虽然其貌不扬但我有一颗火热,乐于助人的心。拿上个周末来说吧,我和妈妈来市里购物,在回来的路上,我又开始发扬乐于肋人的精神,在公交车上我连给两位老人让了座位,自己却站了十几站,下了车我的腿酸麻得连路都不会走了,但我在车上听到了不少赞美我的声音,心里美滋滋的。
我这个人总能随机应变,一次我正得意洋洋地对表妹说:“老师叫你背答案你就背呀?出去玩玩儿多好,你又不是机器!”谁知话音刚落妈妈来了,吓得我连忙话锋一转说:“你可要好好背拿个好成绩呀!”可我心里却想,多可悲!死记硬背没出息!
对了我有个最大的弱点:三分钟热度,我时而想当文学家,时而想当歌唱家,时而挥笔画山河······记得我上小学三年级的时候,我突然迷上了书法,每天早也练晚也练,可没坚持一周就改行了,因为我喜欢上了写作。后来我们学校举办书法大赛,我满以为有点功底得个奖没问题,结果看着别人的字,再看看自己那横不横,竖不竖的作品,真是羞死人了,真后悔当初为什么没坚持下来,我这个人呀!
我有长处,也有短处,我是一个实实在在的“综合体”。