家庭报告作文
明天就是我去学校拿家庭报告的时候了!我有点激动但有点担心。我很好奇我的分数,但又怕分数太低然后回去被批。
考完试后放假的这几天我认为是我最开心的时候,因为没有成绩没有作业我可以尽请的玩耍。考完试后就忙着跟同学对答案,所以现在会有些好奇自己的分数还有那一题是否对了。有喜有悲吧!
明天估计应该听得最多的一句话就是“哎,你怎么这题都能错,老师不是讲了很多遍了吗?”但也有可能会听到这样的话“呀,不错,进步了不少!加油!”不过听到这话的几率比较低,可以说是不可能的事情。考完后我自己都觉得我这次考的不理想,不是因为题的难度,而是因为我那些重点都没怎么听。所以,我想可能在学校被老师批,在家里被爸妈批。哎,想想都可怕。
但在这几天我也明白了一个道理:有作业才能使生活更加充实。嗯~没错,的确是这样的。平常发周末两天假的时候都觉得不够我玩手机,看电视,玩电脑的。因为作业也占了很多的时间,因此感觉不够。但这次虽然也只放了两天,不过老师没有布置作业,那么我做作业的时间就可以拿来玩。就因为这样我感觉没有作业的侵占会觉得生活好像少了些什么。有时比起天天都很无聊的人那还不如让作业来充实你的生活。
明天有两种可能,一“哎哟,不错,进步了!”二“怎么才考这么点分?你上课都干嘛去了?”如果是第一种那么就会是“既然进步了,给你的奖励,你想要什么?但要适可而止”第二种就是“这次地理,生物考的不好啊!妈给你报的补习班。然后每天电视只能看半小时!”
希望第一种不中招!不然真完了!