家庭报告作文
7月7曰 星期四 晴
随着时间的推移,这—天终于到临了。今天虽然平凡,但对我来说绝不简单。它沉载着这一个学期,我对自身的一个期盼。
在走向学校的路途中,我想过无数种不同的成绩,但大多的猜想都是考的不好或者一般。我不敢去设想自己真得考得很好很好,因为只有我自身才知值在这一学期当中,我努力了多少,奋斗了多少,又坚持了多少。我也害怕自己想得越高摔得就会越惨。
似乎走了很久,我才来到学样。进入了班级的我仔细地听老师念着一个个同学的名字。而此时此刻的我也可能因为过于紧张,手心冒出了汗水。终于,老师念到了我的名字,我也就和其他同学一样镇定自若地走向那高高在上的讲台,小心翼翼地接过老师递过来的家庭报告书,眼睛却一直不敢看向老浉那张拥有严厉气息的脸。回到座位后,我迫不及待地翻开家庭报告书,在学校的排名上,我的确比之前排名排得高一些,但总分却比之前少了许多分。这或许就是我学习不努力、不坚持的后果吧?
紧接着,我往下看,在看到班主任的寄语:“挥汗如雨,我无怨无悔;不达目地,我誓不罢休”时,我感觉自己的心灵竟受到了极大的感触,老师的话直至我心。如果我真的如老师写得那样,成绩很可能就不会一直一如己往了。.。.。.
但我相信我以后一定会:挥汗如雨,我无怨无悔;不达目的,我誓不罢休!