描写英雄人物的作文
傣族传说故事英雄人物
小温邦的后娘为了霸占家产,将小温邦骗进森林,用绳索缚之后推进深坑,企图使其冻饿而死。人小但懂事的温邦不愿让父亲在自己与后母之间左右为难,带着忠实的小狗向森林深处走去。好心的魔王夫妇将其收为养子,并将神咒和高超的法术传授给了他。
几年后,温邦长大成人回到故乡勐巴拉纳西。正遇上国王被妖魔胁迫,被迫把美丽的小公主捧邦送去给妖魔吃;温邦凭借高超的法术杀死群魔,救出公主,公主与有恩之人一见钟情,温邦做了驸马,并继承了王位做了勐巴拉纳西的大国王。
邻国勐沙哩的国王狂妄好战,带兵来攻打勐巴拉。威武的召温邦轻易克敌,勐沙哩国王见识了王者的威力,归顺了召温邦。从此,召温邦的威名传遍天下。
笃信佛法乐善好施的召温邦赢得了宇内尊崇,他尊奉十王道,勤于政事,不忘布施,德泽四方,佛荫百姓。此时召温邦的后娘已沦为乞丐,在前往召温邦举行的大布施途中突然一阵狂风卷起,大地裂开,恶毒的后娘旋即被吞没,得到了应有的惩罚。