奶奶去世了!带着对我深深的爱去了,这使我的一次过失成为自己终身的悔恨!每当我想起那件惭愧的事,脸就一下子红到脖子根。
我的奶奶患半身不遂和心脏病,多年卧床不起,我和爸爸常去看她。
一天我和爸爸又去看奶奶。路上爸爸给奶奶买了许多又大又红的蜜桃。一进门,奶奶就用她那不很灵活的手把我拉到身边,一会儿摸摸我的头,一会亲亲我的脸,笑得合不拢嘴。这时,爸爸走来对我说:“筱卉,快给奶奶洗桃去。”我来到厨房,把桃倒出来,看着这一个个白里透红、红里透粉的蜜桃真是招人喜爱。
“这么多桃,奶奶一个人吃得了吗?我也最爱吃桃子了。”我心里想着,便向四周看了看,没有人,“我只吃一个。”我说着便拣了一个顶大顶红的放到嘴边,咬了一口,顿时,我觉得嘴里甜滋滋的。三口两口,一个桃子便被我消灭了。“真甜,再来一个。”我不禁又拿起一个吃了起来。“筱卉,你的桃子洗好了没有啊?”“噢,好了,好了。”我狼吞虎咽地吃完了桃,一抹嘴儿,把桃子端了过去。
爸爸挑了最大的,把皮剥了,递给奶奶。可奶奶却把桃子送到我的面前说:“筱卉,这个给你吃。”看着奶奶慈爱的面容,我突然觉得很对不起她老人家,于是,我说:“奶奶,您吃吧,我不吃。”“这个红,你吃,我这儿还有呢。”我不敢看奶奶一眼,低着头接过了桃,放到嘴边咬了一口。不知道怎么的,我觉得我的嗓子眼好像堵了什么东西似的,怎么也咽不下去。
回去的路上,我的心久久不能平静,奶奶平时那么疼我,什么好吃的都舍不得吃,留给我,可我却那么不懂事,下次再去奶奶家,我一定要给她老人家道歉。
第二天,我中午放学一回家,就觉得家里气氛不对。爸爸悲痛地告诉我:“昨天奶奶心脏病突发,去世了。”我听了,犹如晴天霹雳,泪水不禁夺眶而出。奶奶,您为什么不等我认错就离我而去,您为什么不给我一个认错的机会啊!
每当想起奶奶,想起这件事,我就觉得对不起她老人家。这种无法弥补的过失使我懂得了许多做人的道理,使我长大了许多,许多……