期末考试语文作文初一
快到期末了,各班都沉浸在付息的紧张气氛中,随着考试的临近,各班的作业也在慢慢增多,孩子们累得昏头涨脑,老师们忙得昏天地暗,老师只要一上讲台,孩子们都叹气喧天,无精打采,老师说:“离考试的时间还有××天××小时××分,接着老师又说:“只要过××天,你们就解放了,所以,你们要做最后的冲刺!”牛小皮每天光作业就忙到晚上十点,再加上杨梦柔给他买的卷子,结果做的稀里哗啦,上课听着听着就睡了,幸亏班主任冯老师能够体谅学生也很累,要不牛小皮天天罚站。
到了考试的前一天,老师们只布置了复习作业,牛小皮终于松了一口气,说:“累死我了,终于快解放了。”牛小皮回到家,奶奶笑着迎上来说:“孙子啊,明天要期末考试,我就给你买猪脑子来补补。”接着妈妈跑过来说:“今天你说吃什么,我就给你做什么。”妈妈刚说完,外婆又挤进来,大声宣布:“你考好了,你要什么,我就给你买什么。”外婆还没说完,爸爸又抢着说:“乖儿子,考好了,爸爸带你出国玩儿!