我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,像天上的云彩一样。我喜欢画画、练字、读书……其中,最喜欢的就是读书了。
说起读书,我还和它有一个小故事呢!上幼儿园的时候,妈妈总是给我讲故事,唱儿歌。有一天我缠着妈妈问,那么多故事是从哪儿来的?妈妈拿着一本故事书告诉我,在这儿呢!我感觉书是一个神奇的童话世界。终于有一天,我拿过一本故事书看了起来,当我翻到第一页的时候,咦!怎么都是些奇形怪状的符号呀!
渐渐地,我上一年级了,开始接触这些奇形怪状的符号。通过一段时间的学习,慢慢的认识一些字了,还会写了。再拿起那本故事书的时候,我基本能看懂了。每个故事都教会我一个做人的道理,做人要诚实守信、善良、正直,小故事教会我许多大道理,让我受益匪浅。我觉得自己有了很大的进步,我要学会更多的字,读懂更多的书。