这件事过去已经很久了,可一想起,我的心间就涌起一股暖流。
那一天,教室里一片寂静,同学们都在认真地听老师讲课,忽然,天逐渐黑了起来,一块块黑云犹如一定巨大的黑锅一般罩在空中,随着一声巨响,“轰隆隆———”,片刻,一道白光“咔嚓”一声的劈下来,一阵大雨从天而降。像泼。像倒。
原本安静的教室乱成了一锅粥,有些胆小的女生开始说起话来:“怎么办,这天好吓人啊!”而男生却威风凛凛地对女生说:“一群胆小鬼!有什么可怕的,切。”我也心慌意乱了起来:我没带伞,家里人又出去了,怎么办呢?
“叮铃铃”“叮铃铃”老师留了作业就走了,我也赶紧收拾书包冲出了教室。
我站在校门口望着大雨,望着陆陆续续被家长接走的同学,害怕了起来:这么大的雨,如果硬冲出去的话,不发烧也会感冒,那可不好受,可如果不走,难道要住在这里吗?怎么办?……怎么办?正当我的心情乱成一团麻的时候,突然有人在背后拍了我一下,我连忙回过头,一看,原来是**,我冷不丁的说:“干嘛!”(我们昨天还因为一些鸡毛蒜皮之事生过气)她却不顾我的冷漠,面带笑容,温和地对我说:“你不是没带伞么?我送你回家!”我越发冷漠,说:“黄鼠狼给鸡拜年”,谁知,她一点不生气,说:“难道……,你还在生我的气?”此时,我的脸红得像红高粱,她怎么就一点不生气?,我不由得愣在了那里,“走吧,哎,怎么了”“哦,没什么”“那就走吧!”说着,就拉起我的手冲进茫茫雨帘。
一路上,她一直把伞往我这边挪,却不顾自己已经淋湿了半个身子,看到这情景,我多么想快点回到家啊!可是,经常让我觉得很近的家却变得远了······
终于到了,还没等我开门后说一声“谢谢”,她就已经消失在了茫茫雨帘之中……
第二天,天气晴朗的很,仿佛是在赞美着她的美好心灵······
每一滴泪都能折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都镶嵌进一个缤纷的画面,每一条小溪都回荡着一曲清丽的旋律。不要空叹人世的无奈,让我们用美丽的心情来看待人世的繁杂纷扰,细细品味那无处不在的美吧。
当落日的余晖洒满窗棂的时候,几只晚归的鸟儿驮着夕阳懒懒的回家。就在隐含着微微草香的暮色里,畦子里的花静静地睡去,晶莹的露珠在它白皙的花瓣上,滚动着,聚集着,溅落在古老的石井栏上,摔开万道灿烂的金光。
触景生情,想到这次的考试成绩,我竟然没有了中考时破釜沉舟的胆气和雄心。想到那些转瞬即逝的光阴,不禁为之胆寒。多少个日日夜夜在书桌前畅游题海,多少次躺在床上辗转反侧,此刻的一切努力却全部化为泡影。
不觉中,漫步于小河边。岸旁的花像细雨一般的地悄然飘落,我没有察觉。轻浮的杨柳将他细碎的枝叶垂在水中,是否像我一样,也在找寻那沉淀在昔日星辉下的梦?金柳犹在,却不是夕阳中的新娘,余波暗起,轻裹着晚风中的黄昏。
推门进家,香味扑鼻而来,妈妈已做好了饭菜。没有多说,拿起筷子便吃,却不知那碗饭是如何下咽的。饭后,我跟母亲说出了内心的失落,心里很不是滋味,只是默默地等母亲的数落。家里出奇的静,空气在此刻也仿佛凝固了。一会儿,只听母亲缓缓说到:“人不能事事要求完美,只要真心地付出问心无愧就足够了。”虽然短短的一句话,我却了解到母亲那博大的胸怀,我还有什么理由不去奋斗和拼搏呢?母亲的话确实让我感动,让我懂得了人生合理的选择。
生命的选择赋予人活力,灵魂的选择将产生永恒。
流逝的日子像一片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春的律动与浪漫。不记得曾有多少暮雨飘在胸前,多少寒风响在耳畔,只知道沧桑早已漫进了我的心坎,爬上了我的脸庞。当一个人与追求同行时,那感动是伴,美丽也是伴。
无论日转星移,还是沧海桑田,永不改变的是那份铭刻心头的感动。人人都在追求美好的事物,可谁又能真正明白:美丽源于一种感动。