乞丐男孩
曾经我在一个小巷子看见过一个小男孩,这个小男孩是个乞丐,而且前面写着一句话:“我两天没吃饭,请给两元钱买个包子吧。
那时天已经黑了,但那个小男孩还坐在那一动不动,像一个冻僵的尸体一样。我试图向他挥挥手,但他还是一点应也没有。
突然,他拿着碗向一个房子里面走去,于是我紧跟着在这个小男孩的后面。
这个小男孩竟然在地上捡了一个钱包。可是小男孩没有把钱拿走,而是把它交给警察叔叔。正巧那钱包就是警察的,于是小男孩钱包给了警察叔叔,那个叔叔问那小男孩说:“你帮我捡回钱包,我应该给你一些奖励。”于是警察叔叔就从钱包里拿出五十元给那小男孩。可是小男孩没有要那五十元的意思,他只说:“叔叔,您只要给我几个包子就够了。那好吧!警察叔叔说道。
于是,那位警察就去前面一家超市买了十几个包子,给了那个小男孩,小男孩这回高兴地又蹦又跳,可又不甘落后知道为什么小男孩又急急忙忙地跑回去了,我不知道,于是也跟着他向前走去。到了一个房子面前,我听到了那个男孩的声音,便对着那房子的窗看了一下,果然是孩子,但他旁边还有一位躺在床上的老爷爷,这个男孩把刚才警察叔叔的面包全给了老爷爷。自已只留了一小点。
可是当老爷爷在吃包子的时候,小男孩突然晕倒了,这时我二话不说,冲了进去,马上打了120救护车,医生经过检查,说是因为一天没有吃东西,饿晕的,吃点东西就没事了,这时候我的眼里有了泪水,我觉得这个小男孩太懂事了,自已饿了拿了包子都不吃,还给爷爷吃,如果是我,我不知道做得到没有。
回到家后,我一直想着那小男孩怎么样了,久久睡不着……