成功时,她却显得那么的平静和理智;不成功时,也许换来的只有埋怨。在我们成长的背后,杜老师默默付出了无数的辛酸和汗水。
前不久的期中考试,我们班的成绩不很理想。“你这个老师是怎么当的,你把这些学生都教成什么样了?”面对家长冷冰冰的呵斥,她没有反驳,只是独自一个人默默地承受着。她被许多老师责备,在领导面前抬不起头,全都是因为我们这个“家”。责难面前,她总只是自己默默地在承受,从来没有埋怨过我们一句。虽然我们班同学的成绩暂时还不理想,但她仍然没有放弃过我们,没有嫌弃过我们,依旧呵护着我们。想到这里,我不由的流下了眼泪……
还记得我们班第一次班会,47位同学围成一个爱心,杜老师和我们共同唱起属于我们自己的班歌的情景吗?静静地坐在桌子的一角,翻开尘封的“相册”,慢慢的回首起已流逝的往事……
那往事,在我脑海中历历在目、挥之不去。那次班会上,我们是多么开心,当同学们上演自己的“拿手好戏”时,人才辈出谈不上,欢乐致尽可以这么说。一个个五花八门的表演,一个个欢乐融融的作品,没有茕茕孑立的氛围,只有欢聚一堂的喜悦,一切都是那么的和谐、快乐与温馨。那一刻没有私心杂念、谁是谁非,全都是感动与被感动的情绪波动,始终高涨的情绪,就好像随着沸点持续上涨温度不断提升的热水。“四十六朵姐妹花,同一个梦想同一条心。”在我们班里,同学们虽然平时会孩子气般地闹闹小矛盾,吵吵嘴,但我们终究是是一家人,终究会和好如初开心地在一起说说笑笑。孩子气的中带有点可爱的我们,永远比阳光还灿烂。欢聚一堂的班会,同学们个个都身在其中乐此不彼。
班会在飞速进行中,随着音乐的响起,进入了最后一个环节,全体同学伴随悠悠的乐曲声,都站了起来。在不知不觉中,杜老师和我们如同家人般相亲相爱,手牵着手,心连着心,不约而同地围成了一个爱心,共同唱响了属于我们“家”的独一无二的歌。感动得泪流满面的我们,笑着、唱着、幸福的陶醉着……