每一场灾难的背后都蕴藏着无穷的力量和感动,在废墟上不顾自己生命安全的营救人员,那种不抛弃,不放弃,一直努力到最后一刻的那种眼神令我感动;在经过几天几夜的奋斗后,终于救出被困人员,那时的他们尽管有着过度的操劳,但眼神中透露出来的惊喜与欣慰,那一双双对希望坚定的目光依然让我感动久久。
4月的天空是灰色的,它包含了太多人痛苦的回忆,却因为有那些令我们感动的目光而又变成使我们难忘的,5月的天空则是多彩的,是晴朗的,那是令中国人骄傲的日子,是全球瞩目的日子上海世博会。5月1日世博园正式开园,各个国家的人齐聚一堂,来分享这一场集宏伟,文化交流,视觉盛宴于一身的世博。不同的肤色影响不到我们欣赏的角度,不同的语言也改变不了我们对他的赞美。当中国人站在各国家馆前,竖起大拇指,说,真壮观!那种目光中带着无限的骄傲与自豪,让我感动。当其他国家的人在欣赏世博后,由衷的说那种目光中表达着对中国人民的钦佩与赞美,着实让我感动不少!
世博的盛宴依就还在进行中,眼间便到了6月,6月的天空是紧张的,因为它有全国人瞩目的高考,三年来,老师的孜孜不倦的教诲,学生们辛勤的努力都在此一考,老师们一遍又一遍的叮嘱,那相信的目光让我感动;父母们一次又一次的减压,那期待的目光让我感动;在考试中,交警们在考区周围布置了一块又一块警示牌:前方高考,禁止鸣笛!在炎热的夏天,这构成了一副别样的风景,交警们他们坚定的目光,让我感动,他们的无私贡献让我感动。
感动无处不在,那些令我感动的目光,印在我心灵的深处,每一份令我感动的目光背后,都付出了许许多多的辛勤和努力,因为有他们,社会才会变得更加美好,也许,有一天,我的目光会变成令别人感动的源泉,那,就让我带着感动出发吧!