以感动为话题作文
有一种感觉叫做幸福,有一种幸福叫做感动。而我,正是会享受这种幸福的一个幸运女孩。
那年冬天,雪下得纷纷扬扬。除夕前那晚,我趴在窗边看雪。灯光中满是飞舞的雪片,仿佛抑制不住满心的喜悦。接连不断的鞭炮声,洋溢着春节来临时温暖的气氛。一切仿佛都映在橘红色灯光的背景里,包括父母发丝里所夹的依稀可见的几丝银发,在这幅冬夜画中闪闪发亮。
我不会忘记,父母是如何把我养育成人的。他们用淳朴与善良浇灌着我,让聪明和热情渗透了我,使我这朵小小的花儿快乐茁壮地成长。记不清有多少次,我摔倒过,父母用鼓励的眼神与亲切的笑容,让我振作,重新站起来;忘不了有多少夜,我在灯下温习功课,父母也在灯下呆呆地坐着,默默地陪伴我大半夜——记不得有多少件充满父母亲爱意的小事,忘不掉有多少父母亲太阳般的关怀——蓦然,感觉灯光中盛满了爱,在雪花的飞舞中,我的脸上不知不觉湿润了。望着这安详的夜景,我忽然有一种感动,觉得自己应为它做点什么,第二天我要给爸爸妈妈一个惊喜。
第二天天刚亮,我就悄悄起床了。一整夜鹅毛般的大雪,把大地装成了一片亮丽,连窗口射进的太阳光也是那样的耀眼。我急忙推开房门,一推开门,我呆住了。一个雪娃娃立在我家门前,俏皮的神情,头上扣着一顶大红帽,挥舞着“大手”,咧着嘴儿在甜甜地笑。扑哧一声,我也忍不住笑了。“新年快乐!”从雪娃娃后面走出两个人,原来是爸爸妈妈,他们温柔地望着我。我的鼻子突然间酸酸的,眼泪忍不住流了下来。我本想给父母亲一个——没想到他们却——面对父母亲的笑容,我无言以对。就在那片雪地上,我拉着爸爸妈妈,深情地望了很久、很久——记得有位诗人这样说:“让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。”是呀,让我怎样感谢你们,爸爸妈妈。你们赋予了我生命,你们赋予了我力量,你们赋予了我幸福,而我却无以回报。有一种感觉叫做幸福,有一种幸福叫做感动。谢谢你们,爸爸妈妈,谢谢你们给了我幸福,谢谢你们让我学会了感动。我明白你们的含辛茹苦,我懂得你们的满心希望,我将尽我的力量给大家幸福,让大家学会感动!
以感动为话题作文2:那两块面包的感动
感动,也许是在你伤心流泪时别人递给你的一张纸巾;也许是那一声“小心着凉”的言语;也许是一抹微笑带给你的信心。但是,那两块令我难以忘怀的面包,却让我记忆犹新。
那是发生在9月中旬的事情,当时我刚踏进学校楼梯的时候,我的英语老师刚好与我相遇,老师问我:“辉元!你吃了早餐吗?”这个时候,我很害羞地说:“老……老师,我没有吃早餐。”老师追问:“为什么呀?“因为我睡晚了,吃不了早餐了!”我说。老师说:“呃,那你做完大课间操之后来办公室找我。”我心想:是不是我的测试成绩退步了,还是作业完成的不理想。
大课间做完了,我怀着“忐忑不安”的心情走向办公室,心想:老师不要批评我……见到了英语老师,我一直低下头来,一直不敢抬起头看着老师。这时,老师把放在她电脑旁边的两块面包递给了我,说:“辉元,快吃吧,这是我‘专门’给你买的面包,快吃吧!”我连忙把面包给了老师并说:“老师,这不是您的早餐吗?我不饿,您吃吧!”老师严肃地对我说:“这怎么可以不吃早餐呢?我没吃早餐没关系的,但是你现在在长身体,不能不吃早餐!快吃吧!”说完,老师还帮我把包装袋给打开,马上递到我手里。顿时,我热泪盈眶,两行带有感动之情的眼泪滴在了面包上。吃完后,我马上向老师行了90°的躬并说:“Thank you Mrs Liu!”老师笑了一下。
直到现在,我现在仍然没有忘记那件难以忘怀的事情,也没有忘记在9月中旬感动至极的那老师“专门”买给我的那两块面包。