人人都说母爱是伟大的,的确,母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一缕阳光,为我照亮人生;母爱是一首歌,为我唱响未来;母爱是一杯茶……
那是去年暑假的一天,我在金首指补习班补课。早晨出来的时候还是太阳高照,可是一到上午,太阳公公就对我们说再见了拜拜了,雨不一会就下起来了,而且越下越大。这真是夏娃娃的脸——说变就变。早知道这样,早晨出来时就该听妈妈的话,带把伞。唉,谁让我起得那么晚呢?连早饭都没有吃,就从家里骑着自行车出来了。
想到这里,我满脸愁容地看着窗外的倾盆大雨,心里比脸上更着急。因为下课了,我不知道怎么回去了?下课了,我迈着沉重的步伐下了楼,心里想:这么大的雨,妈妈肯定不会来接我的!唉,谁让我不带伞呢?我自作自受。我找到我的车子,打开车锁,从书包里拿出一张纸来擦擦车座,正准备走的时候,突然听到背后有人叫我,我扭头一看,妈妈在后面望着我。我惊喜地叫了一声:“妈!你怎么来了?”只见我的妈妈站在那里,手里拿着一把雨伞,身上穿着单薄的衣服,手里拿着一件衣服,不过她的衣服已经满是泥水了,尤其是鞋子。看着她的样子,我不禁鼻子一酸,看到我愣在那儿,妈妈便跑过来,一边替我穿上衣服,一边责备着着:“看看你,伞都忘记拿了,快穿上,小心着凉……”妈妈还在不住地唠叨着,我的双眼却早已朦胧了。穿好衣服我们回家了,我慢慢骑回家,到家之后我衣服鞋子都没有湿,而妈妈的衣服鞋子却湿得透顶。那一刻我被深深地感动了。母爱是多么了不起。
其实,也许我还感觉不到母亲的爱,但细细回味生活中的点点滴滴,不难发现,正是有了她无微不至地照顾,我才得以茁壮成长。妈妈,我爱你!我为母爱而感动!