二年级蚂蚁搬家作文300字
今天我看到了一个很奇怪的现象,蚂蚁搬家了,我疑惑不解,不明白这是为什么。
放学以后,我回家去问妈妈,妈妈对我说:“蚂蚁搬家了,是要下雨了。”“哦,原来是这样啊。”我心想。
果然,今天傍晚,下了小雨,不过只是滴了几滴,但是,到明天,总会下一场大雨的。
但为什么蚂蚁能感知出来要下雨呢?我问妈妈,妈妈也不太清楚,我只好拿出自己的法宝——十万个为什么,在这本书上面,我终于找到了答案。原来蚂蚁对空气很敏感,所以在大雨即将来到时,蚂蚁会把家搬到较高的地方,因此,看到蚂蚁搬家时,往往预示着要有一场大雨。
原来是这样,我想。以后我要养成观察的好习惯,多多探索自然的奥秘。