我的志向作文
司马迁因为志向远大,在受到宫廷惩罚后,能够忍辱负重。他没有抱怨生活,而是放弃了。他努力工作,终于成为史记,赢得了“史家的杰作,无韵的离骚”的美誉。正如他所说的那样,一个人天生的死亡不是比泰山重就是比羽毛轻他使自己的死亡比泰山更重要。
由于他的远大抱负,失明的简真不怕生活的不幸。相反,他千辛万苦来到日本,将中国佛教的精髓带到这个岛国,传播佛教。
饱受冷眼之苦的苏秦,由于志向远大,努力学习,让贫困家庭的志士仁人受益于雪,凿长城,最终成为伟大的武器。他们也给历史留下了一些好故事
相反,如果没有远大的志向,他们会像井底的青蛙一样自满自足,如果你失去了探索生活的欲望,整天无所事事,你怎么能谈论进步和动力?
力量来自远大的抱负,它使我们能够勇敢、无畏、坚持不懈地追求,让我们始终有足够的精力,在快节奏的生活中前进!