还清楚地记得那年秋天,沐浴在洒满秋日光辉的操场上,我们代表学校参加绘画比赛,共同绘制一条中国龙。
那时的记忆,将永远成为我一生的珍宝……拎着大大小小盒装颜料的我,终于在人山人海中找到了同学们的所在地,我一个箭步冲上前去,融入队伍。此时,“丁零……丁零……”一阵清脆的铃声,拉开了比赛的帷幕。秋风虽然凉爽,但是挂在晴空中的太阳却依然气势不减,好似夏日的骄阳,使我们紧张的心情变得更加焦灼。
两个小时的比赛时间已经过去一半,而我们要画的“中国龙”却还迟迟没有成型,更不用说上色、勾边等一系列过程了。突然,一股无名之火从我心底某处冒了出来。“让一下,我来画吧!”我拍了拍前面女生的后背,一脸的不耐烦,随即夺过她手中的笔。
可没想到的是,刚刚拿起画笔没几分钟,腹部的一阵绞痛便使我直冒冷汗,一阵秋风吹过,更使我打了个冷战。这时,刚才被我替换下来的女生满脸写着“担心”,焦急地扶我起身坐到休息区,丝毫没有责怪我刚才的无礼,安抚般地笑笑,说道:“你不用着急,咱们还有这么多的同学在努力呢!
你先休息一会儿……”我抬头望着她,看她一会儿跑来关心我的身体,一会儿又跑去为同学们服务,我的心温暖起来;再转眼看看忙得热火朝天的同学们,不由赞叹起来:是啊!现在的我们,就好比中国龙上的每一片龙鳞,看起来虽然微不足道,但只有胶着在一起,才能使整条巨龙翱翔天际!
我的嘴角渐渐牵起了一个充满幸福的弧度,肚子似乎也没有那么疼痛了,我转身拿起画笔,投入到干劲十足的团队中!你在那里勾勾边,我在这里上上彩,大家既严肃又谨慎,既轻松又愉快地将腾上晴空、闪耀着无数耀眼龙鳞的中国龙绘制得栩栩如生!“丁零……丁零……”一阵清脆的铃声再次响起,同时宣告着比赛的结束。
十分钟后,一个令大家无比兴奋激动的消息从主持人的嘴中吐出——“_学校的参赛作品《中国龙》,获得本次大赛的第一名!”在秋日的暖阳中,我们灿烂地笑了,仿佛看到一条巨大的中国龙正在腾飞:腾飞在校园上空,腾飞在中国上空,腾飞在中国人的心中!