“我相信我伸手就能碰到天……”每听到这首歌我就会受到很大鼓舞,就在心里默默地说:我相信,我一定会成功、这件事我一定会办得更好。
相信的力量是无穷的,你无法预测它对人的影响有多大。它就像黑洞一样深不见底,就像宇宙一样浩瀚无穷。在别人失去信心时,也许简简单单的几个字‘我相信你’就会给别人莫大的鼓励,让他重新找回信心。相信是心中的绿洲,使身处“沙漠”的你找到“力量的源泉”相信是指南针,使迷路的你找到方向。
周恩来总理在十二三岁的时候就立下伟大的志愿:为中华之崛起而读书。他的誓言感动了许多人民,对他寄予厚望,相信他,这使周总理坚定了他的爱国志向。我相信你成了他最大的动力。他从未怀疑自己,因为他相信自己我想他一定在心中默念了无数遍:我相信。终于他的付出没有白费。这就是相信的力量。
实现炎黄子孙飞天梦是黄纬禄,他从小也做过飞天梦。1943年他抱这“科学救国”的幻想来到英国,因为这样他差点死于导弹,但他没有因此而退缩。1967年,我国没有别人的蓝图,没有别人的技术。对于设计﹑制造﹑实验,黄纬禄肩上的担子更重,他对自己的梦想仍然信心十足。因为我们全中国人都相信他。
对此,我也有亲身经历。在体育方面是我的弱项,特别是跳远。每次跳远的成绩都不是很理想。经过同学的指点和自己的练习,我在跳之前我都会在心里默念:我相信我,我一定可以成功。成绩有了提高。
我相信自己,相信他人,相信——态度决定一切,决定命运。