从此相信作文
因那话,找到了问题的症结,从此相信前路不再困难。——题记
“哎,啥时候能考好一次啊!想考好怎么就那么难啊?”我像在跟同学嘀咕,又像在自言自语。
环视周围,刚交完试卷的同学们或开心,或烦恼,或若有所思。几个活跃份子还积极的校对着答案。“选择题第九题选什么呀?”“太不应该了,这道也错了。”声音愈发嘈杂,似乎是想要掀开人的天灵盖。
我下楼,心情愈发低落。电线杆上的麻雀叽叽喳喳,似乎想哄我开心。我这坠下十层楼底的心哪有那么容易被治愈。一块石头压得我喘不过气来,我加快脚步,走出校门。
校门口依然喧闹。湛蓝的天空云卷云舒,家长们有的翘首探看校内,有的热情地交流着孩子们的学习、生活情况。他们的笑声爽朗,脸上分明写着欣慰。怎么普天之下只我一人烦恼?我的心像被冰包裹,一层一层寒入心窝。“孩子,过来。”循着招呼声,我瞥见了站在门口香樟树下的父亲,便拖着疲惫的步伐走过去。“怎么啦?考完了还不开心啊?走,先回家。”父亲一边说着,一边拉着我的手穿过拥挤的人群。手掌心的温度不断地传递着、温暖着我,一滴又一滴被融化了的冰水嘀嗒,冰层少了些许。
父亲发动车子,向家驶去。“摇下窗吧,吹吹自然风会舒服些。”我转向车窗,任凭风吹拂我的脸庞,撩拨我的头发。窗边的风景不断闪过,我的头脑一片空白,什么也没想,什么也不管。过了好长一段时间,一只粗壮有力的大手伸了过来,摸了摸我的头,关切地说:“没事,爸不怪你。”“可是,我不能原谅我自己。”我失落地回答了他。他侧过脸,笑了笑,非常轻松地样子,说:“你考了这么多次的试还不明白吗?这些考试就如同你要闯的关卡。闯一关,少一关,而你的成绩就是等级,考得好就是满星。考过了就算完成任务了,不用管它。但是接下来就要像你玩游戏那样全神贯注了,你把专注给考试几分不就好了吗?”父亲说得很轻松。
“嗯,嗯。”我频频点头,若有所思。我考试前确实更专注于游戏,我希望考得好,却又没有付出,这点确确实实是存在的。为什么我自己没想到呢?我找到了问题所在了,放眼窗外,那树,那鸟似乎亲切了许多。父亲放慢车速,似乎在给我缓冲的时间,我终于明白了父亲的意思,心中的冰也消散了,我兴奋的地问:“今晚吃什么?”
是啊,既然已闯过,为何不放宽心?想取得满星,只有更加专注,更加用心。
以后的日子里,不仅仅是考试,还有其它的困难,遇上了,我就想起那话,就更用心用力。父亲的话,让我从此相信前路不再困难,只要专心、用心。