我的愿望500字小学六年级优秀作文
我,芸芸众生中的一般一员,一个真实而平凡的人,但我却有着我们的理想,我们的性格和追求。我并不赏析“赶时髦”的做法,也不眼红那些富贵荣华的商人,但我赏析作家,喜欢那些有着远大抱负且能执着追求目的的人。
我喜欢红色,由于它表示了热情和奔放,但我也喜欢绿色,热爱大自然的一草一木,一山一水,我要像小草那样刚强,顽石那样有毅力,这部分都能让我从中获得力量,促进我向愿望前进。
生活是个多姿多彩的大舞台,曾有人说过“人多爱追梦,”其实着个梦就是愿望之意,愿望宛若一个靶子,而大家则是一支想射中靶心的箭,而那些没愿望的人,就好比大海中的一朵浪花,随风飘过而销声灭迹,毫无意义。
我的愿望是当一名作家,让我手中的文笔讲解我“心有所思,梦之所在。”为了达成着个我从小就梦寐以求的美好愿望,我从小学四年级便跟随陈老师学习写作,在陈老师的精心教导下,我的作文水平渐渐提升,直得欣慰的是,我的大作曾多次获得全县一等奖,我从未放弃过写作,直到目前,我还坚持天天写一篇日记,发到电脑的上,甚至有几篇作文以被录用,拿到全过作文竞赛,但愿我能拿回一个好的成绩。
我不怕困难,不畏挫折。我期望用我的执着,我的拼搏,我的奋斗去创造我的价值,去达成我的愿望。