找朋友作文
一天,大象、兔子、山羊和猪一起出来玩。过了一会儿,一只小猴子过来了。他喜欢发现别人的缺点。当他看到大象时,他说:“大象,你的耳朵太大了。你想要一把蒲扇。你不配做我的朋友。”它又对兔子说:“兔子,你耳朵太长,牙齿太大,都露在外面了,不配做我的朋友。”兔子一听,大哭起来。然后,他对山羊说:“小山羊,你只老了一点点,但是你的胡子长了很多,你不配做我的朋友。”他又对小猪说:“小猪,你太胖了,不能做我的朋友。”
说完,小猴子独自离开了。小猪想帮助小猴子,所以小猪邀请每个人吃点心。小猴子不好意思地站在门口,不肯进来。他所有的朋友都说:“进来!我们一起玩。”从此,他们成了好朋友。