从前,有一只小狗叫多多,因为它从来不洗澡,身上整天脏兮兮的,好多小动物都不愿意跟它玩。
一天,多多自己玩着玩着,感到有一点无聊,它就想去找小猫小花玩。多多一溜烟儿就跑到了小花家,小花正在家里打扫卫生。多多远远就看见了小花在打扫脏兮兮的地板,小花也远远就闻到了多多身上臭烘烘的味道。小花大步走出家门,挡住多多说:“多多,对不起,你别过来。”
多多好奇地问:“为什么啊?”
小花说:“因为你身上太脏了,你会把我家也弄脏,所以我不让你进我家。”
多多说:“我还不想跟你玩呢。”多多一边上气不接下气地说着,一边向小猪嘟嘟家走去。它走着走着就到了嘟嘟家,嘟嘟正在家里洗澡呢,因为嘟嘟和小猫咪咪去爬山的时候,嘟嘟不小心从小山坡滑了下来,把身子弄脏了。嘟嘟远远就闻到了多多身上臭烘烘的味道,还没洗完澡,就跑出来对多多说:“多多,对不起,你别过来。”
多多说:“为什么?”
嘟嘟说:“你会把我弄脏的,我现在这样已经够脏的了。”
多多说:“我才不跟你玩呢。”
……
最后,多多非常难过地坐在大树下。
这时,小马快快从这里路过,问清楚了事情的经过,然后说:“多多,你现在快去洗澡吧,以后你讲卫生了,大家都会找你玩的。”
多多红着脸说:“好,我赶紧回家去洗澡,洗完澡我再去找它们玩,谢谢你了,快快。”
从此以后,多多变成了一只讲卫生的小狗,好多小动物也都愿意跟多多玩了。