深深的脚印优秀作文
在漫山遍野盛开花朵的地方,留着一排排深深的脚印,那是童年的你在追逐美好的时光时留下的脚印;在秋天的果园中那一片硕果累累的果树下也留下了一排排深深的脚印,那是成熟后的你在收获和思考时的脚印;在春天这个万物复苏的季节中,一片生机勃勃的景色里,一个个春暖花开的地方也有着一排排深深的脚印,那是年老的你在追忆童年往事的脚印。
脚印不仅仅只是一个简简单单的痕迹,它还意味着你的到来与你的离去,一件件快乐、痛苦的事都被它深深的印在了人们的视线里,印在了我们的心里。一个个画家在美丽的地方都会留下他们辛勤创作的脚印,一个个旅行家在大江南北都有他驻足游览的脚印;一个个红军战士都在雪山上留下了英勇向前的脚印,在可怕的草地上留下了相互扶持的脚印,在二万五千里的路程中都留下了伟大的艰难的脚印。
从出生的那一刻起,就意味着我们将要迈开大步,在我们经过的每一寸地方都要留下自己的脚印,前方的道路不一定舒适平坦,可能是弯弯曲曲,凹凸不平,但是我们仍然要面带微笑,鼓足勇气走过去。只有经历过很多的风雨,那时我们就会发现雨后的彩虹多么美丽,回头望去,才发现一条条道路上留下了我们快乐而又艰难的脚印。一滴滴汗水和泪水滴在了脚印上,这些脚印记载着我们的过去,又证明了我们是一群经历过风雨,拥有惊人的毅力以及坚韧不拔的精神的人。无论我们的前方有多么大的艰难险阻,我们只要不断的努力向前,我们才会达到人生的目标,那一串串不经意的小脚印就会成长为一排排宽大厚实的脚印。
开拓不止,路才无尽。身后是脚印,目标在前方,不必徘徊犹豫,只管奋力向前。让我们在人生旅途上留下辉煌的脚印吧!