愉快的假期作文400字
一眨眼,这个快乐的寒假已经过完了。这个假期过得可开心了。我妈妈给我买了一双溜冰鞋,我已经学会溜冰了。
记得第一次妈妈带我去溜冰场溜冰,我走进溜冰场,穿着溜冰鞋站在那里动也不敢动。只见冰场上的人穿梭一般地滑濑滑去:有的像燕子一样地飞过,有的像舞蹈明星在条芭蕾舞,还有的初学者,战战兢兢地挪动着步子。我看着看着,心里痒得不得了。我也想溜,但是,我感觉溜冰鞋太重了。我叫妈妈拉着我的手带着我一起溜。可妈妈一把手松开,我就摔了一跤,摔得可疼了。妈妈赶紧把我扶起来,说:“疼不疼?”我说:“不疼,我要自己溜!”就这样,跌倒了,爬起来,再跌倒,再爬起来,屁股都跌青了。突然,有一位阿姨说:“我来教你吧!”我高兴地跳了起来。阿姨说:“先要掌握平衡,然后,把身子向前稍稍探着,两脚叉开成八字形就可以了。”
我按照阿姨教的方法终于学会了溜冰。我高兴得又蹦又跳,忙说:“谢谢阿姨。”我马上跑过去告诉妈妈,说我学会了溜冰。妈妈开心地笑了。我告诉妈妈:“今天我好开心啊!这真是一个有意义的假期啊!”