次坐公交车作文
同学们,你们最难忘的第一次是做什么事呢?第一次洗袜子?第一次做饭?第一次走夜路?相信你们会有好多好多的回答,当然呀,我也不例外。但是,我最难忘的一件事是第一次坐公交车。
这天,天气十分的晴朗,我哼着歌,来到了车站旁。而就在这种炎热的天气中,我要挑战自己,并要做一个艰巨的任务——自己乘坐公交车,因为我要去姥姥家给姥姥过生日。
等了一段时间后,122路公交车终于来啦!只见人们蜂拥似的跑到车门前。我三步并作两步,走到了车门旁。忽然,我想起一件事情:我把手机放在右裤兜里,万一在上车时有坏蛋把手机偷了怎么办?那我怎么跟妈妈联系呢?就在这时,我想出了一个好办法。上车了,我左手拿出公交卡,在读卡器上刷了一下,可右手可没闲着:我紧紧的握住右裤兜,这样就不会被偷走了。哈哈,我真是太聪明了!上车后,我又给家人发了一条短信,好让他们放心。正当我沾沾自喜的时候,又想起一件事:万一我在坐车时,被坏人给拐走了,这可怎么办呢?想到这里,我的心“嘭嘭”直跳,像小人在打鼓一样,内心里十分的恐惧。我开始后悔,后悔自己为什么要逞强坐公交车,后悔自己不听爸爸妈妈的劝告。现在你“危在旦夕”,谁还能帮助你?叫你逞能,叫你逞能!我开始怨恨自己。这时,我的耳旁响起了妈妈说的话:“坐公交车时,不要跟陌生人说话,不要接受陌生人送给你的礼物。”想到这里,我才放下心来。一路上,我一直想着妈妈的话,到站了,紧张的心情也慢慢变得愉快了。终点站到了,我收拾好东西下了车。下车后,我又给妈妈打了一通电话。爸爸妈妈都说我长大了。我心里像灌了蜜一样甜。
经过这件事后,我懂得了:每一次做第一次时,都会有些害怕,但一定要勇敢,要坚强,这样才能获取一个又一个成功。