聆听的作文
聆听,一首又一首的乐曲,让心灵愉悦。
那天,爸爸带着我去人民大礼堂听《魔兽世界》的音乐。他可是个魔兽玩家,知道有这场音乐会后,非得去听。他爱听就去听吧,还要把我也带上。
音乐会开始,演奏者们围坐在一起:小提琴、大提琴、钢琴……指挥家站在一个小圆台上,拿着指挥棒,先轻轻点了三下,小提琴与钢琴在第三下时一齐奏响,动人的音乐瞬间从他们的指尖飞出。从缓慢到急促,一会儿大号的声音也出现了。这时,三种乐器配合得非常好,声音时而高昂时而低沉。突然,音乐停了,过了三秒,又响起了木笛的声音,那声音十分清脆,没有一点杂音。起初满不在乎的我,听得入了迷,整个会场没有一点说话声。
一曲奏完,指挥家与演奏者们向听众们鞠躬。又坐下继续演奏。电子琴与电吉他的声音混合在一起,清脆得没有一点余音。我很佩服电吉他手,他们无论是在速度上,还是收音上,都处理得非常好,与电子琴配合得出神入化。
我把双手抱在胸前,闭着眼睛,聆听……
一曲奏完,现场响起了雷鸣般的掌声,又顿时寂静无声,继续聆听音乐家们的演奏……
我陶醉了:“此曲只应天上有,人间能有几回闻。感谢爸爸带给我的聆听。”
聆听,一首又一首美妙绝伦的乐曲;聆听,演奏者们的艺术魅力。让我心灵愉悦。
让我们驻足、聆听、喜爱。