白洋淀作文
今年暑假,爸、妈带我去白洋淀,这里真是个观荷花的好地方。
刚到淀上,我就闻到一丝丝荷花的清香,我拉起妈妈就往荷花池边跑去。
荷花已经开了不少,可有的还是花骨朵,迟迟不想让游客们看到她那粉粉的脸蛋,有的刚开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了绿绿的小莲蓬。我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,随风飘动,翩翩起舞。过了一会儿,我回过神儿来,往睡莲池边走去。睡莲也开了许多了,颜色很丰富,有:粉、蓝、黄、白等等。每一朵睡莲都美丽动人,犹如一个个穿着斑斓纱裙的小仙子,懒散地舒展着婀娜的身姿。他们的美丽深深地打动着每个人的心田。忽然飞来一只小蜻蜓,落在一片睡莲的花瓣上,好像是一个小姑娘走累了,停在那里歇歇脚。啊!
多么美丽的荷花,多么美丽的睡莲!