白洋淀游记作文
暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈。在暑假之际,我去过的地方数不胜数,但令我记忆最深刻的地方,就是河北白洋淀。
这天早晨,我们便怀着激动的心情,迎着晨曦,向白洋淀奔去。终于,我们来到了这个华北明珠,白洋淀。一进到白洋淀景区,便有几十艘环保船,停放在这淀上。我们坐上了一艘,准备前往荷花大观园。我们坐着这艘小小的环保船,在这一望无际的‘’绿海‘’中穿梭。啊!白洋淀真大呀!那郁郁葱葱的芦苇、清澈的湖水……这让我想起了电视剧《小兵张嘎》中,嘎子划着船在这白洋淀里的画面。
还没有好好观赏这美丽又茂盛的芦苇荡,就到达了第一站:荷花大观园。走进荷花大观园,一片片各式各样的荷花呈现在我眼前。白洋淀荷花大观园,就是座落于孙犁笔下的荷花淀。这里荟萃了中外名荷366种,每朵的颜色都略有不同,有红、黄、白、粉、绿、淡红、淡白、淡粉、淡绿……有单瓣红莲组、白莲组、粉莲组、复瓣粉莲组、重瓣粉碗莲组……这美丽的荷花让我的心情放松了许多,即使是在这炎炎夏日里,也丝毫没有感到酷暑。我已完全沉浸在这美丽的荷花海之中,若不是妈妈叫我,我早已忘了乘船去下一个目的地。我带着五彩缤纷的照片,依依不舍地离开了荷花大观园,前往下一个目的 地:雁翎队纪念馆。
在前往在前往雁翎队纪念馆的路程中,我又沉浸在这芦苇荡之中……郁郁葱葱的芦苇荡纵横交叉,我终于脱离了城市,抛开了烦恼,沉浸在这大自然之中……
芦苇荡密密麻麻,我们在这芦苇荡之间纵横交错,仿佛看到了雁翎队和小兵张嘎打鬼子的画面。
我们来到了雁翎队纪念馆,看到了曾经雁翎队打鬼子使用过的枪枪炮炮。雁翎队——在日军侵略者肆意妄为的时候,他们没有屈服,而是挺身而出,仿佛神兵天将一般收割了鬼子的性命;随后,我们来到了嘎子纪念村,看到了嘎子的家,房顶的石像各种各样,小兵张嘎和和胖墩在比赛摔跤,嘎子在打鬼子,手里拿着弹弓好像要射谁……
白洋淀,一个美丽而具有浓厚历史的地方……