美丽的白洋淀作文
白洋淀是个美丽的地方。那里有荷花池,有大大的。芦苇荡,还有美丽的金鱼。
白洋淀里有三百多种荷花,那里的荷花美丽绝伦,荷花有:粉红色的、白色的、紫色的、还有绿色的等。夏天,荷叶挨埃挤挤,像一个个绿色的大圆盘,荷花从荷叶之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,有的花瓣落了,就剩一个大莲蓬。我们可以把莲蓬摘下来吃里面的莲籽,莲籽是甜的,好吃极了。
白洋淀里有一个鱼池,鱼池里有许多美丽的小金鱼。有红色的、白色的、金黄色的、还有黑色的等等。我买了一袋鱼食,到鱼池边去喂鱼,我向水里撒了一小把鱼食,鱼群都向我游了过来,许许多多的小鱼挤在一起好看极了。正当我喂的高兴的时候,一个叔叔抓起一条鱼照相,把鱼群都吓跑了,我只好到别的地方去玩了。
白洋淀还有大大的芦苇荡,一眼望不到边。苇子可用来编苇席、还可以编草帽、还可以编各种包。编出的东西既好看又结实。白洋淀的苇编远近闻名。有机会你可以到那里去看一看。
啊!白洋淀真美丽呀!