美丽的白洋淀作文
今年的国庆节,爸爸、妈妈带我到白洋淀玩,一路上我激动不已,想马上就去观赏白洋淀的景色。
终于到了,我一登上大堤就看到了一个大帆船上写着几个大字:“华北明珠白洋淀。”旁边有一大片芦苇荡,好像是绿色的海洋。因为周围全是水,所以交通工具只有船。迎着吹来的凉风,我们坐船荡漾在湖面上,船一动,湖面便向镜子破碎一样,形成的波纹美丽极了!我们首先来到了“荷花大观园”,一进园,我便被这清新淡雅的荷花迷住了,我闻了闻,哇!清新的空气里弥漫了淡淡的花香。这里有三百多种荷花,荷叶挨埃挤挤,像一个个绿色的大圆盘,荷花从荷叶之间冒出来,像一个个亭亭玉立的白衣少女,风一吹,它们飘飘悠悠的,好像在跳舞。有的荷花才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,有的花瓣落了,就剩一个大莲蓬。我们可以把莲蓬摘下来吃里面的莲籽,莲籽是甜的,好吃极了。
走过了“荷花大观园”,我们来到了“文化苑”,这里有一个很大的鱼池,鱼池里有许多美丽的小金鱼。有红色的、白色的、金黄色的、还有黑色的等等。我买了一袋鱼食,到鱼池边去喂鱼,我向水里撒了一小把鱼食,鱼群都向我游了过来,许许多多的小鱼挤在一起好看极了。
最后,我们来到了“嘎子印象村”,嘎子和雁翎队既生动又搞笑地情景剧让我们再次重温了电影里的场面,嘎子聪明勇敢的性格和刚强不屈的精神,给我留下了深刻的印象。
我恋恋不舍地走了,我不会忘记粉色的荷花,不会忘记威震四方的雁翎队……