美丽的白洋淀作文
“白洋淀,风景好!河面桨声传四方,向下游鱼水中跑。碧绿荷叶接天边,莲花鲜艳搭叶旁。”我say这自己创作的诗,来到了风景如画的白洋淀。
看,淀水碧波荡漾,在太阳的照射下显得分外的波光粼粼,像一个个星星顽皮的眨着眼睛!我们坐着小船荡漾在这微波粼粼的淀面上,一阵风吹来,感觉十分清爽。
小船划到了淀里,一群群一望无际的芦苇荡呈现在我们眼前。他们有的高,有的堤,有的还开了花!他们把大大小小的水淀构成了不同的形状,船进去就像是在走迷宫,使迷人的白洋淀又增添了几分奇异的色彩。
过了一会儿,一片片碧绿的荷叶映入我眼帘。走进一看,那荷叶真是大,一片连一片。它们的叶梗粗,上面布满了小毛刺,有些棘手。好心的船夫为我们摘下一片又大又绿的荷叶。我定睛一看,叶脉清晰,叶梗上还连着几根细细的丝,有点像“藕断丝连”。这时,哥哥叫道:“快看,荷花!”我连忙回过头来。“哇!好漂亮的荷花呀!”我不禁赞叹道。那又大又鲜艳的野粉荷,一朵挨一朵,美丽极了!我仔细一看,花瓣一层一层,是我见过得最漂亮的花了。黄色的花蕊淡雅迷人,还泛着淡淡的清香呢!妈妈告诉我,花谢后花托膨大形成莲蓬。果然,我在荷叶之 间看到了一个个嫩莲蓬,便摘了一个尝尝。嗯,甜滋滋的,味道好极了!
在途中,我还看见了奇形怪状的水草、欢快畅游的鱼儿、还有一群玩耍嬉戏的野鸭子。我深深地被这儿的一切所迷住了。
回到岸上,我们又享用了白洋淀的特产――咸鸭蛋。唔,不一样就是不一样,very好吃!
伴着夕阳的余辉,我恋恋不舍地对这风景如画的白洋淀说了声再见。