飘在天上的日子作文
我是天上的一朵云,每天和风儿一起舞蹈,看鸟儿展翅飞翔。早晨,我们会换上白色的纱裙;傍晚,我们又会披上火红的晚礼服。这样的生活好不惬意!可,这样惬意的生活,却很快成为了过去
这天,我与同伴们正在和风朋友们跳着“云”尔兹。可突然,一位不太友善的风把我推得远离了兄弟姐妹们。我感到身体在翻滚,仿佛随着天空在不停地旋转,肚子里“百浪滔天”,“四角”被拉扯着。我大喊着,大喊着,可渐渐地却喊不动了。“完蛋了!完蛋了!”我心想:“这次肯定要变成云泥了!”就在我濒临绝望的时候,却渐渐地不再旋转,慢慢地停了下来。我长出一口气,然后便仰天长笑:“嚯嚯嚯!老天有眼,我竟然没成云泥!”可是,当把头放下来,向下望去,原本洋洋得意的我,再一次欲哭无泪
“天呐,我这是在什么地方?”只见下面全是灰朦朦的尘土,隐隐约约还可以见到一片片废墟。我不禁一阵恶心:“我可是一朵洁白的云,沾上这些灰尘可不好了!”就在这时,我耳边传过来一个略带讽刺的声音:“你是在嫌弃这儿的环境吗?这里整天尘土飞扬,响声一片,我看,如果要你在这生活,你准会”原来身边竟藏着一朵灰云,他说到这里,瞟了我一眼,不再说下去了。我气得面黑脖子粗,却又无力回击。“是啊!我成天生活在安乐的环境中,又怎么可能在这样糟糕的地方生存下去呢?”我最后看了一下这里的一切,将它们深深地刻在脑海之中,便乘着微风,默默地离开了。
我在那片“迷雾”中旅行了许久,哦不,是流浪了许久,好不容易走出了那片灰暗的鬼地方。这次,我来到的是一座繁华的大都市,脚下便是一幢幢高楼大厦。然而,我总感觉这里的空气中夹杂着一丝异味,身边的云也是一副病怏怏的样子。这时,一只萎靡不振的小鸟飞了过来。“哈哈!真是天助我也,正想找人问问呢!”想到这,我便迎了上去,问道:“嘿!朋友,我是从外地来的,你知道这些云都怎么了吗?”小鸟微微抬起眼皮,慢吞吞地答道:“朋友,这里的人类喜欢把污染的气体排在天上,不仅是云朵们,就连我们动物都受到了影响呢!趁着你现在还有气力,快快离开这儿吧!”说完,便飞走了。我还想说点什么,却发现身体开始变得无力,便跟着小鸟,急急地离开了。