在美好的星期天,我正在睡着大懒觉,突然我的肚子“咕咕咕”的响了起来,没办法我只好下床找些食物,我在厨房里找到了一个带着标签的蛋糕,我连看也没看就吃了起来,然后继续睡觉去了。
过了一会儿,我醒来了,“嗯?这……这……这是我的身体吗?”我有点不敢相信,“我竟然变成气球啦!我终于可以飘上天空啦!”我慢慢悠悠的从开着的窗户飘了出去,“啷里个啷,啷里个啷……”,我边唱着欢快的小曲,边慢慢悠悠地飘过来,飘过去的。忽然,风哥哥“呼”的一下子刮起了大风,把我刮到了一大片森林面前。我晕乎乎的,“哇!这片森林的景色真美!”举目远望,绿色的大森林像海洋一样连成一片,散发着舒心的凉爽,伴着哗哗的流水声在微风中久久的回荡着。正当我欣赏这美景时,在满是小草的地面上,传来了一阵焦急又无奈的声音,我循着声音找到了声音的源头,原来是17只小蚂蚁,我亲切的问道:“你们遇到了什么困难?如果可以的话,我来帮你们吧!”其中一只小蚂蚁站了出来,皱着眉头答道:“我们想去旅行顺便看看朋友,但是这条河挡住了我们的去路,现在正需要帮忙呢!真是太感谢你啦!”我笑着说:“不客气!乐于助人是我应该做的!”又有一只小蚂蚁提议道:“我们该找一片大点的树叶当做乘坐物,并且要系紧点。”其他蚂蚁同意后迅速行动了起来,没一会儿,便找到了。他们把树叶先弯起来,再把两边分别弄了一个洞,最后,我用下面的气球绳穿了过去,系了起来。小蚂蚁们还提醒我要小心刮风,小心水花。还挺贴心的,我心里想着。“起程啦!”小蚂蚁们开心地说道。这时一阵风又吹过来了,我摇摇晃晃的,使出全身的力气朝逆风的方向飘,呼,那阵风还算不太大,总算过去了。我往下一看已经快到河对岸了,水花溅了起来,我左躲右闪,好不容易过了河。拿着地图的小蚂蚁指着地图上的一块儿地方,说:“我们要到那里,谢谢啦!”我嘴上说着:“好的。”心里想着,嘻嘻,那不就是我那里嘛。一路上,我们有说有笑,相互做伴,过了一天,终于到那了。我先降到了地面上,我突然从屋子里看见了一瓶水,上面标着“神奇之水”我对小蚂蚁们说:“你们可以帮我把屋子里的那瓶水运过来,并浇在我那气球身子上吗?”他们爽快的答应了,过了十几分钟,浇好了水,我心想,这个也是应该过一会儿才能恢复我原来模样吧?希望能再次与你相见!我微笑着,挥动着我的气球绳。
我跟小蚂蚁们在一起的时光真快乐!