在我们班上,男同学个别来讲是很不一样,可是集体来讲是有非常多的相同之处的,还有几个特别相同的地方呢,下面就让我来说说吧。
爱插嘴的我们。
上语文课时,老师讲到贾岛在斟酌一个字眼儿,遇到了韩愈,两个人便一起思索起来。讲到这里,老师问:“贾岛和韩愈他们的兴趣都是一样的,那用什么词来形容呢?”老师还没讲完,就有人插嘴道:“臭味相投!”霎时间,全班笑了起来,老师哭笑不得:“这是形容坏的习性,而好的叫做情趣相投。”
爱运动的我们。
一天,原定第三节课是体育课,可是老师想要调一下课,这个消息一传到我们的耳朵里,我们全班男生就冲去老师办公室,向老师“求情”。一个同学说:“老师好嘛,我们喜欢体育课啦,一个星期难得有两堂体育课,只上一节多可惜呀!”,然后全部人都说:“好嘛,好嘛……”老师可经不住这种求法只好支支吾吾地答应了。同学们一听,马上向操场跑去,一路挥手庆祝,好像刘翔打破世界记录一样兴奋。老师看着我们,目瞪口呆,眼睁睁地望着我们去上体育课了。
爱争辩的我们。
那天上思想品德课,我们听到老师问孔子的学生有哪些。有的同学说子路,有的同学说子贡,有的同学说子夏,这时,有个同学说庄子,全般立刻沸腾起来了。有知识的同学说庄子不是孔子的学生,而有的学生说庄子是孔子的学生。老师因为太吵了,听不清我们在议论什么,立刻大喊一声,全班霎时间安静了下来。下课了,我们还在议论不停。
我们班的男生还有很多的爱好和习性,喜欢跟我们交朋友吗?快来吧!