乌鸦喝水
乌鸦因上次机智喝水而小有名气,这天,它受到邀请去参加“动物名人”颁奖大会
当它飞到一个村子时,突然有些口渴,这时它看见,一只挑着扁担的猴子,又看见一口井就飞下去了。
乌鸦问猴子:“猴子老弟,这井里有水吗?”
猴子一看是森林里远近闻名的乌鸦,顿时一惊,说:“乌鸦先生,您好呀!见到您真高兴!这口井里的确有水,但是水很浅。我帮您吧,为您服务,我感到很荣幸!”说完,猴子就要把水桶栓到绳子上。
可乌鸦却说:“不用不用,我自己来吧!~”边说边用嘴叼起来一粒小石子,猴子问:“您要干嘛?”乌鸦说:“我要把石子放进井里喝水呀!想当年我就是这样出名的呀!”说完,乌鸦又得意的叼起一粒石子。
猴子惊讶的说:“可是……可是……聪明的……亲爱的乌鸦先生,如果照您这么做的话,那什么时候才能喝到水呀?”