乌鸦喝水作文
自从乌鸦喝晚水后,长途跋涉,在这一天,乌鸦又口渴了。
乌鸦来到了一口老井里,井里的水是清澈见底,乌鸦见了这水高兴极了。可是井里的水跟我距离太深了,乌鸦还是用老办法,去捡小石子一个一个丢下去井里。
可是乌鸦丢了1小时多,可还是不见井里的水涨上来,便待在一旁。正当乌鸦快没有自信,想飞到其它地方的时候,有一位老奶奶来了。
老奶奶拿着水桶来的,老奶奶把水桶放到水井里,拿上来放在一旁。乌鸦见有了水,赶快飞上去喝水。老奶奶说:你不能用老办法,这井怎么大,你的瓶子那么小。井怎么能涨水呢。
乌鸦明白了,不能老用老办法,要对事物的发展所用的新办法。