在很久很久以前的一天,零食遇见了主食。主食很有礼貌的向零食打招呼:“零食先生,您好。而零食先生却不理不睬,高傲的说:哟,主食小姐,你穿的这么朴实,是要去哪里啊!”主食先看了看表,连忙说:“哎呀,饭点到了,我要赶紧去给人类准备丰富的晚餐了!”零食听了哈哈大笑:“主食小姐,就不用劳烦你了,而我呢!是光彩的象征!人人都爱吃我!”这时主食有点生气了,它说:“零食,你是光彩,是好吃,但是你是副食,光吃你是不行的,那样会影响到人类的身体健康。”零食听了不服气的说:“哼,有本事比一比。”“比就比”,主食说今晚我们各带10个将领来比赛,最后看谁最受欢迎。
经过两个小时的决斗,最终主食剩了2个,零食剩了8个。通过这次事件零食明白了主食是人类生命和成长不可缺少的一部分,而自己也是人类生活中的点缀。从此主食与零食成为了好朋友。